Kürbis-Orangen-Konfitüre mit Marzipan

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Ingredients

1 kg Hokkaido Kürbis
300ml Orangensaft
100g Marzipanrohmasse
500g Gelierzucker 2:1
3 EL Zitronensaft
2 TL Winterzaubergewürz* alternativ Lebkuchengewürz
1 Pä. Vanillezucker*

Kürbis-Orangen-Konfitüre mit Marzipan

Features:
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Wer es eher weniger weihnachtlich mag, lässt das Weihnachtsgewürz weg und nimmt stattdessen geriebene Orangenschale.

  • 30min
  • 4min
  • Easy

Ingredients

Directions

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Kürbiszeit – Suppenzeit?! Nein, Kürbis kann viel mehr als nur Suppe. Zum Beispiel auf’s Brot in Form von Marmelade oder auch als Kürbis-Käsekuchen. Probiert es doch einfach mal aus, Kürbis ist wirklich eine süße Sünde wert!

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Steps

1
Done

Kürbis schälen und Kerne entfernen. In grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Orangensaft dazugeben und ca. 30min dämpfen. Anschließend pürieren.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen (wer es stückiger mag, nimmt das Knet-/Mahlmesser) und gibt die Kürbisstücke hinein. Orangensaft dazu und Suppenprogramm P2 mit 30min starten.

2
Done

Marzipan zerkleinern und mit Vanillezucker und Weihnachtsgewürz zugeben. Weiterrühren bei kleiner Hitze, bis sich das Marzipan gelöst hat. Gelierzucker unterrühren, aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Bei Verwendung der Prep&Cook zerkleinertes Marzipan mit Vanillezucker und Weihnachtsgewürz 2min einrühren auf Stufe 9-10. Anschließend durch die Deckelöffnung unter weiterem Rühren den Gelierzucker einrieseln lassen und für ca. 6min auf Stufe 3 bei 100°C kochen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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