Ingredients
- 1 kg Hokkaido Kürbis
- 300ml Orangensaft
- 100g Marzipanrohmasse
- 500g Gelierzucker 2:1
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Winterzaubergewürz*alternativ Lebkuchengewürz
- 1 Pä. Vanillezucker*
Directions
Kürbiszeit – Suppenzeit?! Nein, Kürbis kann viel mehr als nur Suppe. Zum Beispiel auf’s Brot in Form von Marmelade oder auch als Kürbis-Käsekuchen. Probiert es doch einfach mal aus, Kürbis ist wirklich eine süße Sünde wert!
Steps
1 Done | Kürbis schälen und Kerne entfernen. In grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Orangensaft dazugeben und ca. 30min dämpfen. Anschließend pürieren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen (wer es stückiger mag, nimmt das Knet-/Mahlmesser) und gibt die Kürbisstücke hinein. Orangensaft dazu und Suppenprogramm P2 mit 30min starten. |
2 Done | Marzipan zerkleinern und mit Vanillezucker und Weihnachtsgewürz zugeben. Weiterrühren bei kleiner Hitze, bis sich das Marzipan gelöst hat. Gelierzucker unterrühren, aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Bei Verwendung der Prep&Cook zerkleinertes Marzipan mit Vanillezucker und Weihnachtsgewürz 2min einrühren auf Stufe 9-10. Anschließend durch die Deckelöffnung unter weiterem Rühren den Gelierzucker einrieseln lassen und für ca. 6min auf Stufe 3 bei 100°C kochen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen. |