Ingredients
Creme
- 2 Avocados
- 75g Zucker
- Saft einer Limette
- 100ml Sahne
- 1/2 TL geriebene Tonkabohne
Topping
- 4 Nektarinen
- 50ml Passoã*
- 50g Zucker
Directions
Avocados verarbeite ich normalerweise zu Guacamole oder als Dip mit Basilikum. Man kann Avocado aber auch süß als Dessert zubereiten. Die Farbe ist richtig schön und sollte mit dem Fruchttopping einen schönen Kontrast geben. Da ich gerade keine Erdbeeren zur Hand hatte, das Rot hätte bestimmt toll ausgesehen, mussten meine Nektarinen ran.
Steps
1 Done | CremeAvocados entsteinen und grob zerkleinern. Mit Limettensaft übergießen und in einer Schüssel pürieren. Flüssige Sahne, Zucker und Tonkabohne dazugeben und gut verrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook die Minischüssel einsetzen. Avocado in die Schüssel geben, mit Limettensaft übergießen und 30s auf Stufe 10 pürieren. Sahne und Zucker dazugeben und nochmal 30s weiter pürieren. |
2 Done | |
3 Done | ToppingStein der Nektarinen entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit Passoã und Zucker mischen und in einem Topf pürieren. Aufkochen und 10min köcheln lassen. Abkühlen lassen. Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen. Die gewürfelten Nektarinen mit dem Zucker in die Schüssel geben und 30s auf Stufe 10 pürieren. Anschließend mit Passoã vermischen und 15min auf Stufe 1 bei 120°C köcheln lassen. Abkühlen lassen. |
4 Done | Kurz vor dem Servieren das abgekühlte Topping auf die Creme setzen. |
One Comment Hide Comments
…keine Erdbeeren zur Hand hatte…
Himbeeren hätten auch gepasst…😊