Hotdog-Schlangen

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Ingredients

Adjust Servings:
500g Mehl
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
200ml lauwarmes Wasser
16 Würstchen
Bacon gewürfelt
optional geriebener Käse

Hotdog-Schlangen

der Renner auf jeder Party

Features:
  • Barbecue

Das Würstchen im Brötchen kennt jeder, aber ein Brot, das sich um die Wurst herumschlängelt?

  • 2h25min
  • 2h
  • 25min
  • Serves 8
  • Medium
  • 180°C

Ingredients

Directions

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Wer auf der Suche nach einem Hingucker ist, wird hier fündig! Die kleinen Schlangen sehen super lustig aus, schmecken richtig lecker und Brot ist gleich dabei.

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Steps

1
Done

Hefeteig

Mehl mit Zucker und Salz vermischen, Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl zur Mischung geben. Zu einem Teig kneten und ca. 1h gehen lassen.

2
Done

Schlangen machen

Für jedes Würstchen eine ca. 30cm lange Rolle formen. Ein Ende etwas dicker lassen als Kopf. Um das Würstchen wickeln und auf ein Blech legen, dabei sollte der Kopf von oben auf das Blech runterschauen.
Als Würstchen verwende ich gerne Debrecziner, die sind etwas würziger als Wienerle.

3
Done

Mit einer Schere vorne in der Mitte einmal quer in den Kopf schneiden, damit ein Maul entsteht. Jeweils zwei Baconwürfel als Augen in den Kopf drücken und mit einem Küchentuch zugedeckt nochmal 30min gehen lassen.

4
Done

Wer will kann vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse auf den Körpern verteilen. Auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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