Ingredients
- 500g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 200ml lauwarmes Wasser
- 16 Würstchen
- Bacon gewürfelt
- optional geriebener Käse
Directions
Wer auf der Suche nach einem Hingucker ist, wird hier fündig! Die kleinen Schlangen sehen super lustig aus, schmecken richtig lecker und Brot ist gleich dabei.
Steps
1 Done | HefeteigMehl mit Zucker und Salz vermischen, Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl zur Mischung geben. Zu einem Teig kneten und ca. 1h gehen lassen. |
2 Done | Schlangen machenFür jedes Würstchen eine ca. 30cm lange Rolle formen. Ein Ende etwas dicker lassen als Kopf. Um das Würstchen wickeln und auf ein Blech legen, dabei sollte der Kopf von oben auf das Blech runterschauen. |
3 Done | Mit einer Schere vorne in der Mitte einmal quer in den Kopf schneiden, damit ein Maul entsteht. Jeweils zwei Baconwürfel als Augen in den Kopf drücken und mit einem Küchentuch zugedeckt nochmal 30min gehen lassen. |
4 Done | Wer will kann vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse auf den Körpern verteilen. Auf mittlerer Schiene im Ofen backen. |