Käseknödel

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500g Quark
300g geriebener Käse
200g Mehl
2 Eier
Salz
Muskat

Käseknödel

schnell, einfach, lecker

Features:
  • Ostern
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde
  • vegetarisch
  • Weihnachten

je kräftiger der Käse, desto intensiver schmecken die Knödel

  • 25min
  • 15min
  • 10min
  • Serves 6
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Wer noch eine Beilage für Braten oder ähnliches braucht ist hier genau richtig! Diese Knödel sind schnell hergestellt und passen zu allen Gerichten mit viel Sauce.

(Visited 441 times, 2 visits today)

Steps

1
Done

Teig für 18 Knödel

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Ich verwende gerne kräftigen Appenzeller oder Gruyère, es geht aber auch mit Gouda. Ungeeignet sind Mozarella oder Emmentaler, die sind zu mild.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zuerst Quark mit Eiern und Käse auf Stufe 5 vermischen, dann das Mehl mit den Gewürzen darübergeben und weitermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2
Done

In den Handflächen zu kleinen Knödeln formen und auf ein Brett/einen Teller legen.

3
Done

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und im Ofen bis zum Servieren in einer Schüssel warmhalten.

Bei Verwendung der Prep&Cook die geformten Knödel in den großen Dampfgaraufsatz mit etwas Platz zwischendrin setzen und 30min im Dampfgarprogramm P1 garen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
asiatischer Nudelsalat
next
Hotdog-Schlangen
previous
asiatischer Nudelsalat
next
Hotdog-Schlangen

Add Your Comment