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Wer noch eine Beilage für Braten oder ähnliches braucht ist hier genau richtig! Diese Käseknödel sind schnell hergestellt und passen zu allen Gerichten mit viel Sauce.

Ergibt ca. 15-18 Knödel.

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Käseknödel

je kräftiger der Käse, desto intensiver schmecken die Knödel

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 10 mins Gesamtzeit 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 18 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Ich verwende gerne kräftigen Appenzeller oder Gruyère, es geht aber auch mit Gouda. Ungeeignet sind Mozarella oder Emmentaler, die sind zu mild.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zuerst Quark mit Eiern und Käse auf Stufe 5 vermischen, dann das Mehl mit den Gewürzen darübergeben und weitermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

  2. In den Handflächen zu kleinen Knödeln formen und auf ein Brett/einen Teller legen.

  3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und im Ofen bis zum Servieren in einer Schüssel warmhalten.

Equipment

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Schlagwörter: Knödel, Käse, Beilage, Quark
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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