Ingredients
Teig
- 350g Zucchini
- 215g brauner Zucker
- 3 Eier
- 90g Öl
- 1 Pä. Zitronenschale gerieben*
- 3 EL Zitronensaft
- 1/3 Tl geriebene Tonkabohne
- 180g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Backpulver
Verzierung
- 80g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Directions
Dieser Zucchini-Kuchen ist perfekt für Silikonformen geeignet. Dadurch, dass der Teig ist relativ flüssig, können auch feinere Motive gut ausgeformt werden. Der Zitronensaft gibt dem ganzen einen frischen Geschmack und findet auch Verwendung in der Glasur.
Dieses Rezept stammt im Original vom Blog Caros Küche, den ich im Rahmen vom Blogevent Koch mein Rezept durchstöbert habe. Weitere süße Zucchini-Rezepte sind z. B. der Schokoladenkuchen mit Zucchini oder Zucchinikuchen mit Sissi’s Sünd.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | Mehl, Backpulver und gemahlene Tonkabohne mischen und zur Masse dazugeben. Zum Schluss die Zucchini unterrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl, Backpulver und gemahlene Tonkabohne bei Stufe 5 ca. 1min unterrühren, anschließend die Zucchini dazu und auf Stufe 4 für 2min zu einem glatten Teig rühren. |
4 Done | |
5 Done |