Ingredients
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Buttermilchmousse
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500ml Buttermilch
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4 Blatt Gelatine
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375ml Sahne
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70g Zucker
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3 EL Zitronensaft
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Beerengrütze
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nach Wahl 1kg rote Früchtealternativ tiefgefrorene Beerenmischung
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500ml Rotweinfür Kinder durch Fruchtsaft ersetzen
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150g Zucker
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50ml Wasser
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250ml Cassis*bei Kindern weglassen
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25g Speisestärke
Directions
Farblich ist dieses Rezept ein echter Knaller! Die leuchtend rote Beerengrütze steht in einem wunderschönen Kontrast zur fast weißen Buttermilchmousse. Sowohl zu Weihnachten (wegen der rot-weiß-Kombination) als auch als erfrischendes Sommerdessert geeignet.
Steps
1
Done
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ButtermilchmousseGelatine in kaltem Wasser einweichen und nach ca. 3min rausnehmen und ausdrücken. |
2
Done
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Zitronensaft und Gelatine unter Rühren erhitzen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Vom Herd nehmen, Zucker und Buttermilch dazugeben und alles gleichmäßig verrühren und kurz kalt stellen. |
3
Done
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Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse vorsichtig unterheben. In Dessertschälchen oder Sturzgläser füllen und ca. 3h kalt stellen. |
4
Done
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BeerengrützeZucker und Wasser in einem Topf erhitzen und karamellisieren. Mit etwas Rotwein ablöschen. |
5
Done
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Beeren aufkochen und nach Belieben Cassis und Rotwein dazugeben. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Beerenmasse abbinden. |
6
Done
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Karamell zur Beerenmasse geben, verrühren und in eine Schale füllen. Abkühlen lassen und beim Servieren um die Mousse herumdrapieren. |