Ingredients
Buttermilchmousse
- 500ml Buttermilch
- 4 Blatt Gelatine
- 375ml Sahne
- 70g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
Beerengrütze
- nach Wahl 1kg rote Früchtealternativ tiefgefrorene Beerenmischung
- 500ml Rotweinfür Kinder durch Fruchtsaft ersetzen
- 150g Zucker
- 50ml Wasser
- 250ml Cassis*bei Kindern weglassen
- 25g Speisestärke
Directions
Farblich ist dieses Rezept ein echter Knaller! Die leuchtend rote Beerengrütze steht in einem wunderschönen Kontrast zur fast weißen Buttermilchmousse. Sowohl zu Weihnachten (wegen der rot-weiß-Kombination) als auch als erfrischendes Sommerdessert geeignet.
Wer farblich variieren möchte, der sollte sich dieses Buttermilch Panna Cotta mit süßem Karotten-Topping anschauen.
Steps
1 Done | ButtermilchmousseGelatine in kaltem Wasser einweichen und nach ca. 3min rausnehmen und ausdrücken. |
2 Done | Zitronensaft und Gelatine unter Rühren erhitzen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Vom Herd nehmen, Zucker und Buttermilch dazugeben und alles gleichmäßig verrühren und kurz kalt stellen. |
3 Done | Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse vorsichtig unterheben. In Dessertschälchen oder Sturzgläser füllen und ca. 3h kalt stellen. |
4 Done | BeerengrützeZucker und Wasser in einem Topf erhitzen und karamellisieren. Mit etwas Rotwein ablöschen. |
5 Done | Beeren aufkochen und nach Belieben Cassis und Rotwein dazugeben. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Beerenmasse abbinden. |
6 Done | Karamell zur Beerenmasse geben, verrühren und in eine Schale füllen. Abkühlen lassen und beim Servieren um die Mousse herumdrapieren. |