Heute ist Chuseok, das koreanische Erntedankfest und dazu habe ich wieder mal Mandu gemacht. Mandu (kor. 만두) ist DIE Teigtasche Koreas. Es gibt sie in...
Nach langer Pause hat mich das Reisefieber wieder gepackt und ich bin auf der kulinarischen Weltreise unterwegs. Das Thema diesen Monat lautet Teigtaschen aus aller Welt. Das wäre bei uns...
Teriyaki setzt sich aus teri = Glanz und yaku = grillen zusammen. Damit bezeichnet man ein auf japanische Art zubereitetes Gericht aus Fleisch oder Fisch. Klassische Teriyaki-Sauce wird zu gleichen...
Dieser Zucchini-Kuchen ist perfekt für Silikonformen geeignet. Dadurch, dass der Teig ist relativ flüssig, können auch feinere Motive gut ausgeformt werden. Der Zitronensaft gibt dem...
Dies ist ja nicht mein erstes Rezept mit Zucchini beim Kuchenbacken. Vorher hatte ich immer „normalen“ Zucchinikuchen gebacken ohne viel Schnickschnack. Dieses Rezept stammt eigentlich vom Blog Caros Küche. Im...
Nusskuchen haben die Angewohnheit trocken und bröselig zu sein. Der Zusatz von Zucchini macht diesen Kuchen schön saftig, Sissi’s Sünd von Herbaria* macht ihn dann noch sündhaft lecker. Wer mal...
Dieser leckere Gemüse-Aufstrich kann als Beilage beim Grillen gereicht werden, schmeckt aber auch pur aufs Brot. Da er sich problemlos mehrere Tage im Kühlschrank hält,...
Die Zucchini lassen viel Wasser, deshalb die Sauce lieber etwas dicker machen als normal, sonst schwimmt nachher die Lasagne. Wer die klassische Variante lieber mag, ist hier richtig.