Zucchini-Aufstrich

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

600g Zucchini
60g Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
100g saure Sahne
1 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe

Zucchini-Aufstrich

cremiger Gemüseaufstrich

Features:
  • Barbecue
  • Prep&Cook

leckere Beilage zum Grillen oder auch auf's Brot

  • 25min
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Dieser leckere Gemüse-Aufstrich kann als Beilage beim Grillen gereicht werden, schmeckt aber auch pur aufs Brot. Da er sich problemlos mehrere Tage im Kühlschrank hält, stelle ich ihn gerne in etwas größerer Menge her.

(Visited 619 times, 5 visits today)

Steps

1
Done

Klassische Herstellung

Zucchini waschen, fein raspeln und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Masse abkühlen lassen und mit saurer Sahne und Gemüsebrühe abschmecken.

2
Done

Herstellung mit Prep&Cook

Das Schnitzelwerk zum fein Reiben einsetzen und die Zucchini raspeln. Zucchini herausnehmen und gut ausdrücken.

3
Done

Schnitzelwerk entfernen und Ultrablade-Messer einsetzen. Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 10 klein hacken. Ultrablade-Messer herausnehmen und Misch-/Rühraufsatz einsetzen.

4
Done

Öl zugeben und bei 130°C auf Stufe 3 für 3min dünsten. Zucchini zugeben und weiter auf Stufe 3 dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

5
Done

Masse abkühlen lassen und mit saurer Sahne und Gemüsebrühe abschmecken.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Grünkern-Creme
next
Kartoffelaufstrich mit Lauch
previous
Grünkern-Creme
next
Kartoffelaufstrich mit Lauch

Add Your Comment