Ingredients
- 300g Kartoffeln
- 120g Lauch
- 120g Zwiebel
- 120g Butter
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
Directions
Ich reiche diesen Aufstrich auch gerne warm als Kartoffelpüree-Variante. Der Lauch gibt das gewisse Etwas im Geschmack. Ein schöner grüner Farbklecks im gelben Brei!
Steps
1 Done | Klassische HerstellungKartoffeln kochen und durch eine Presse drücken, abkühlen lassen. Lauch und Zwiebeln sehr fein würfeln und mit Butter andünsten. Unter den Kartoffelbrei mischen und mit Gemüsebrühe und Olivenöl abschmecken. |
2 Done | Herstellung mit Prep&CookKartoffeln schälen und vierteln. In den Garkorb geben und Dampfgarprogramm P1 starten. |
3 Done | Währenddessen Lauch und Zwiebeln sehr fein würfeln und mit Butter andünsten. |
4 Done | Wenn das Programm fertig ist den Korb entnehmen, Wasser wegkippen und das Ultrablade-Messer einsetzen. Kartoffeln hineingeben und auf Stufe 10 pürieren. Die Lauch-Zwiebel-Mischung mitsamt dem Bratfett untermischen. Auf Stufe 4 stellen und mit Gemüsebrühe und Olivenöl abschmecken. |