Kartoffelaufstrich mit Lauch

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300g Kartoffeln
120g Lauch
120g Zwiebel
120g Butter
Gemüsebrühe
Olivenöl

Kartoffelaufstrich mit Lauch

Kartoffelbrei mal anders

Features:
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Der grüne Lauch macht einen tollen Farbkontrast zum gelben Kartoffelpüree.

  • 45min
  • 15min
  • 30min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Ich reiche diesen Aufstrich auch gerne warm als Kartoffelpüree-Variante. Der Lauch gibt das gewisse Etwas im Geschmack. Ein schöner grüner Farbklecks im gelben Brei!

(Visited 471 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Klassische Herstellung

Kartoffeln kochen und durch eine Presse drücken, abkühlen lassen. Lauch und Zwiebeln sehr fein würfeln und mit Butter andünsten. Unter den Kartoffelbrei mischen und mit Gemüsebrühe und Olivenöl abschmecken.

2
Done

Herstellung mit Prep&Cook

Kartoffeln schälen und vierteln. In den Garkorb geben und Dampfgarprogramm P1 starten.

3
Done

Währenddessen Lauch und Zwiebeln sehr fein würfeln und mit Butter andünsten.

4
Done

Wenn das Programm fertig ist den Korb entnehmen, Wasser wegkippen und das Ultrablade-Messer einsetzen. Kartoffeln hineingeben und auf Stufe 10 pürieren. Die Lauch-Zwiebel-Mischung mitsamt dem Bratfett untermischen. Auf Stufe 4 stellen und mit Gemüsebrühe und Olivenöl abschmecken.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Zucchini-Aufstrich
next
Feuriger Paprika-Dip
previous
Zucchini-Aufstrich
next
Feuriger Paprika-Dip

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here