Spritzgebäck

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Ingredients

Adjust Servings:
180g Butter
100g Puderzucker
2 Eier
1 EL Eierlikör* für eine alkoholfreie Variante durch Milch ersetzen
1 TL Ananaspulver kann auch durch Zitronenschale ersetzt werden
1 TL fluffig&hart Carribbean Flash dies ist eine Mischung aus Zucker, Zimt, Mangopulver, Kokosflocken, Orangenschalen, Tonkabohnen und Zitroneningwer
30g Mandeln gemahlen
300g Mehl
25g Speisestärke
1 Pä. Vanillezucker*
1 TL Backpulver
200g Nougat

Spritzgebäck

Weihnachten auf dem Teller

Features:
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde
  • Weihnachten

Wer möchte kann das Nougat weglassen und taucht die Kekse halb in Kuvertüre. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

  • 15min
  • 8min
  • Serves 6
  • Medium
  • 180°C

Ingredients

Directions

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Spritzgebäck gehört zu Weihnachten wie Tannenbäume und Engel. Dieser Teig ist schnell hergestellt, lässt sich einfach verarbeiten und vielfältig verzieren. Wer noch weiteres Spritzgebäck sucht, sollte sich die Nougatstangen oder die Mohn-Kirsch-Hütchen anschauen. Eine schöne dunkle Variante sind die flammenden Herzen.

Inspiriert haben mich die wundervollen Tannenbäume im Rezept bei Castlemaker.de

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Steps

1
Done

Butter mit Puderzucker ordentlich schaumig rühren. Die Butter sollte merklich heller werden. Anschließend die Eier einzeln einarbeiten.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Puderzucker auf Stufe 6 für 3min schaumig rühren. Anschließend die Eier einzeln auf Stufe 5-7 einarbeiten.

2
Done

Den Eierlikör zur Buttermasse geben und nochmal kurz rühren.

Bei Verwendung der Prep&Cook den Eierlikör zugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren.

3
Done

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und nach und nach zur Buttermasse geben.

4
Done

Den Teig in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckspritze füllen und nach Belieben Formen auf ein Backpapier spritzen. Ausreichend Abstand lassen, da das Gebäck noch etwas aufgeht.

Anschließend im vorgeheizten Backofen backen.

5
Done

Auf einem Gitter auskühlen lassen und währenddessen das Nougat erwärmen. Immer zwei Teile mit dem Nougat zusammenkleben.

Wer etwas einfacher verzieren möchte, der schmilzt Kuvertüre und taucht die Gebäckstücke seitlich ein.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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