Ingredients
- 180g Butter
- 100g Puderzucker
- 2 Eier
- 1 EL Eierlikör*für eine alkoholfreie Variante durch Milch ersetzen
- 1 TL Ananaspulverkann auch durch Zitronenschale ersetzt werden
- 1 TL fluffig&hart Carribbean Flashdies ist eine Mischung aus Zucker, Zimt, Mangopulver, Kokosflocken, Orangenschalen, Tonkabohnen und Zitroneningwer
- 30g Mandeln gemahlen
- 300g Mehl
- 25g Speisestärke
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 1 TL Backpulver
- 200g Nougat
Directions
Spritzgebäck gehört zu Weihnachten wie Tannenbäume und Engel. Dieser Teig ist schnell hergestellt, lässt sich einfach verarbeiten und vielfältig verzieren. Wer noch weiteres Spritzgebäck sucht, sollte sich die Nougatstangen oder die Mohn-Kirsch-Hütchen anschauen. Eine schöne dunkle Variante sind die flammenden Herzen.
Inspiriert haben mich die wundervollen Tannenbäume im Rezept bei Castlemaker.de
Steps
1 Done | Butter mit Puderzucker ordentlich schaumig rühren. Die Butter sollte merklich heller werden. Anschließend die Eier einzeln einarbeiten. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Puderzucker auf Stufe 6 für 3min schaumig rühren. Anschließend die Eier einzeln auf Stufe 5-7 einarbeiten. |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |