Ingredients
- 500ml Kirschsaft
- 500g Äpfel
- 500g Gelierzucker 2:1
- 1-2 EL Glühweingewürz
- 1 TL Winterzaubergewürz*
Directions
Wer einen eigenen Apfelbaum hat, weiß meist nicht wohin mit den ganzen Äpfeln. Natürlich kann man Apfelkuchen backen und auch mal Zimtapfel in Reispapier zum Nachtisch servieren. Eine weitere leckere Alternative bietet diese Glühweinmarmelade. Der Apfel gibt dem ganzen eine etwas fruchtigere Note. Ich nehme die Konfitüre gerne an Weihnachten zum Bestreichen von Plätzchen, denn wann kann man schon mal Glühwein essen?
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | Masse zum Kochen bringen und 4min sprudelnd kochen. Falls die Gelierprobe nicht ausreicht, nochmal 1min weiterkochen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen. Bei Verwendung der Prep&Cook bei 120°C auf Stufe 1 die Masse zum Kochen bringen. Wenn sie sprudelnd kocht, kurz auf Stufe 6 gut durchmischen und 4min auf Stufe 1 einstellen. Insgesamt dauert der ganze Ablauf ca. 15min. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen. |