Ingredients
- 2 Chicoree
- 50g Parmesan gerieben
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
Directions
Es ist wieder „Leckeres für jeden Tag“ angesagt und heute geht es um Resteessen. Jeder kennt das: es ist noch was im Kühlschrank, das reicht nicht für eine ganze Mahlzeit, aber wegschmeißen will man es auch nicht. Rezepte für die Resteküche sind äußerst praktisch für kleinere Haushalte, da man eine größere Menge kochen kann und aus den verschiedenen Resten neue Gerichte zaubert. Vor allem die asiatische Küche mit z. b. Nasi Goreng oder asiatischem Schweinefleisch bietet da vieles an Inspiration für bunt gemischte Mahlzeiten.
Heute wird es allerdings etwas italienisch. Chicorée ist ein äußerst beliebtes Herbst-/Wintergemüse. Auch wenn er bei uns im Familienkreis eher als Salat verzehrt wird, mag ich ihn warm lieber, da er dann nicht mehr so bitter ist. Vielleicht habt ihr ja schon mein Rezept für Chicorée vom Grill oder Chicorée im Speckmantel vom vorletzten Thema Herbstfrüchte entdeckt. Heute gibt es die vegetarische Variante ohne Speck, dafür mit Parmesan und einer aromatischen Salz-Pfeffer-Mischung.
Für dieses Rezept braucht ihr keine besonderen Zutaten im Haus. Wer keinen Parmesan hat, nimmt einfach Pecorino oder auch Cheddar, der gibt eine tolle Farbe. Habt ihr nur noch wenig Chicorée übrig, kann man dieses Gericht auch leicht als Vorspeise oder Beilage servieren. Und wer keinen Chicorée hat, der kann dieses Gericht auch mit Pak Choi, Auberginen oder Zucchini zubereiten. Sogar Pilze habe ich auf diese Weise schon gebraten. Egal welches Gemüse, ihr könnt wild zusammenwürfeln, was der Kühlschrank noch so hergibt.
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4 Comments Hide Comments
Das ist auch eine tolle Idee. Bisher habe ich ihn immer nur in der Pfanne angebraten, aber überbacken gefällt mir das ja fast noch besser. Vielen Dank für den Tipp.
Dein überbackener Chicorée sieht soo gut aus! Ich gebe zu, dass dieses Gemüse nicht zu meinen liebsten gehört, roh finde ich ihn einfach zu bitter. Aber gegrillt oder gebacken finde ich ihn richtig gut.
Liebe Grüße, Bettina
Oh ja, aktuell hat sich was im Kühlschrank angesammelt. Da finde ich bestimmt etwas, dass mit diesem Rezept gemacht werden kann!
Lieben Gruß Sylvia
Chocorée? Check! Pak Choi? Check! Dank deines Rezeptes und einem schnellen Blick in die Gemüsekiste weiß ich jetzt, was es morgen gibt! Vielen Dank!