One Pot Pasta mit Mozzarella und Basilikum

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500g Nudeln
400g Cocktailtomaten
2 Zehen Knoblauch
800ml Gemüsefond*
700g Tomaten passiert
100g Mozzarella gerieben
1 Pckg. Mozzarella-Kugeln
nach Belieben Salz
nach Belieben Pfeffer
1 EL Pizzagewürz*

One Pot Pasta mit Mozzarella und Basilikum

schneller One Pot

Features:
  • Prep&Cook
  • vegetarisch

Wer eher weniger Sauce mag, lässt die passierten Tomaten einfach weg und nimmt etwas mehr Gemüsefond. Ich nehme gerne Nudeln mit Bronzeform gewalzt, da diese mehr Flüssigkeit aufnehmen können.

  • 10min
  • 12min
  • Serves 4
  • Medium
  • 100°C

Ingredients

Directions

Share

One Pots sind eine tolle Sache, weil man einfach und schnell fertig ist. Bei diesem Rezept wird der Käse auch schon gleich am Anfang dazugegeben. So ergibt sich eine wunderbar cremige Sauce. Andere Möglichkeiten wären die Spaghetti Carbonara oder die One Pot Pasta mit Hühnchen.

(Visited 1.843 times, 13 visits today)

Steps

1
Done

Tomaten vierteln, Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch fein hacken

2
Done

Klassische Herstellung

Nudeln in den Topf vorlegen, anschließend geriebenen Mozzarella, Tomaten und schließlich Basilikum, Knoblauch und Mozzarellakugeln dazugeben. Mit Gemüsefond und passierten Tomaten übergießen und zum Abschluss die Gewürze darüberstreuen. Verrühren und zum Kochen bringen. 10min köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat und die Nudeln bissfest sind.

3
Done

Herstellung mit der Prep&Cook

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Nudeln in den Topf vorlegen, anschließend geriebenen Mozzarella, Tomaten und schließlich Basilikum, Knoblauch und Mozzarellakugeln dazugeben. Mit Gemüsefond und passierten Tomaten übergießen und zum Abschluss die Gewürze darüberstreuen. Auf Stufe 2 stellen und bei 100°C 12min rühren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Ziegenfrischkäsemousse mit Kirschen
next
Tôm rang thịt ba chỉ – karamellisierter Schweinebauch mit Garnelen
previous
Ziegenfrischkäsemousse mit Kirschen
next
Tôm rang thịt ba chỉ – karamellisierter Schweinebauch mit Garnelen

2 Comments Hide Comments

Hallo Zoe,
beim Blogevent „Koch mein Rezept“ durfte ich mir ein Rezept von deiner Seite aussuchen und habe dieses gewählt.
Die One Pot Pasta war perfekt: Schnell, einfach und wahnsinnig lecker. Das Rezept wird es wieder geben.
Gruss,
Sarah

Liebe Sarah,
vielen Dank für Dein Lob. Die Pasta koche ich für die Familie auch immer wieder gerne, da sie schnell und einfach ist. Es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.

Add Your Comment