Ingredients
Mousse
- 150g Ziegenfrischkäse
- 1 Pä. Zitronenschale gerieben*
- 100g saure Sahne
- 100g Sahne
- 50g Zucker
- 10g Chia-Samen*
- 1 geh. TL streufähige Gelatinealternativ 1 Blatt
- 2 EL Wasser
Kirschen
- 1 Glas Kirschen
- 2 EL Balsamicower es noch kräftiger mag, nimmt Rotwein
- 1 EL Zucker
Directions
Zugegeben, Ziegenfrischkäse ist jetzt nicht unbedingt die Zutat, die man in einem süßen Nachtisch vermuten würde. In dieser Kombination aber ist der etwas herbe Geschmack ein schöner Kontrast zu den süßlichen Kirschen. Verfeinert mit einem Schuss Balsamico hat man ein wundervolles Dessert zum Überraschen. Das originale Rezept stammt aus dem Buch Sweet Basics* von Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut.
Wer zwar die Kirschen mag, den Ziegenkäse aber scheut, der sollte sich die Buttermilchmousse anschauen.
Steps
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8 Done | Zum Anrichten mit 2 EL Nockerln von der Ziegenmousse abstechen und mit den Kirschen drumherum garnieren. |