Ingredients
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Teig
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150g Hokkaido Kürbis
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125g brauner Zucker
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75g Öl
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125g Skyr
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2 Eier
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225g Mehl
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1 TL Backpulver Backpulver
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1/2 TL Zimt
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Streusel
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100g Mehl
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60g brauner Zucker
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75g kalte Butter
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1 TL Zimt
Directions
Kürbis verwende ich lieber süß als pikant, was man auch an meinen Rezepten z. B. bei der Kürbis-Apfel-Marmelade oder dem Kürbis-Käsekuchen sieht.
Als ich die CakeFactory* gewonnen habe, war das erste Rezept dann auch was mit Kürbis, nämlich dieses Muffin-Rezept. Gefunden habe ich es bei Gabi von USA kulinarisch. In den USA ist Kürbis unheimlich beliebt zur Halloween-Season, so dass Gabi über 20 Rezepte dazu auf ihrem Blog hat. Ich habe mich an ihre Pumpkin Muffins angelehnt, da ich ja unbedingt die CakeFactory ausprobieren wollte.
Steps
1
Done
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Streusel herstellen |
2
Done
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3
Done
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Zucker, Eier, Öl und Skyr vermischen und mit dem Kürbis vermengen. Anschließend die trockenen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und Zucker, Eier, Öl und Skyr dazugeben. Auf Stufe 5 für 1min mischen. Anschließend die restlichen trockenen Zutaten dazugeben und nochmal auf Stufe 5 für 2min weiterrühren. |
4
Done
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Muffinförmchen zu 2/3 befüllen und jeweils 1-2 EL Streusel draufgeben. Im vorgeheizten Ofen backen. Bei Verwendung der CakeFactory jeweils die Muffinform und die Barrenform zu 2/3 befüllen und jeweils 1-2 EL Streusel draufgeben. Die Formen nacheinander auf Muffinstufe backen für 25min, beim zweiten Durchgang reichen 20min. |