Pflaumen-Kompott

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Ingredients

800g entsteinte Pflaumen
120g Zucker
120g brauner Zucker
2 EL Mandeln gemahlen
30g Butter

Pflaumen-Kompott

sehr lecker zu Eis oder Dampfnudeln

Features:
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Wer es etwas kräftiger mag ersetzt die gemahlenen Mandeln durch 1 TL geriebenen frischen Ingwer. Eine weihnachtliche Note bekommt das Kompott durch die Zugabe von etwas Zimt.

  • 20min
  • 25min
  • Easy
  • 95°C

Ingredients

Directions

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Wer einen Pflaumenbaum hat weiß, dass die Pflaumen auf einmal reif sind und man nicht alle in einem Kuchen verarbeiten kann. Wohin also mit dem ganzen Obst? Ich mache gerne Marmelade oder Kompott daraus. Dieses Pflaumenkompott macht sich in der Prep&Cook im Prinzip von selbst. Perfekt, wenn man wenig Zeit hat! Angelehnt an ein Rezept von Sophie Dudemaine*.

Dieses Kompott passt perfekt zu Eis oder Dampfnudeln.

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Steps

1
Done

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Das Endgewicht sollte 800g betragen.

2
Done

Klassische Herstellung

Butter in einem Topf schmelzen. Pflaumen dazugeben, beide Zucker und Mandeln unterrühren. 25min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Hält sich im Schraubdeckelglas ca. 4 Tage im Kühlschrank.

3
Done

Herstellung mit der Prep&Cook

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter in die Schüssel geben und bei 75°C auf Stufe 2 für 2min schmelzen. Restliche Zutaten dazugeben und 1min auf Stufe 3 stellen. Anschließend Stufe 2 wählen und 25min bei 95°C köcheln lassen. Hält sich im Schraubdeckelglas ca. 4 Tage im Kühlschrank.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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