Pflaumen-Marmelade

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

800g entsteinte Pflaumen
100g Zucker
100g brauner Zucker
200g Gelierzucker 3:1
30g Butter
2 EL Mandeln gemahlen
1 TL Zimt

Pflaumen-Marmelade

Leckeres auf's Brot

Features:
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Wer es etwas kräftiger mag, der gibt statt der Mandeln etwas geriebenen Ingwer mit hinein.

  • 20min
  • 4min
  • Easy
  • 95°C

Ingredients

Directions

Share

Inspiriert von meinem Rezept für Pflaumen-Kompott habe ich das ganze auch noch für Pflaumen-Marmelade getestet. Die Zutaten bleiben gleich, es kommt nur noch etwas Gelierzucker hinzu.

Im Gegensatz zu einem Pflaumenmus, das lange im Ofen eingekocht wird, geht die Pflaumenmarmelade ruckzuck in der Prep&Cook*.

(Visited 1.085 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Endmenge sollte 800g betragen.

2
Done

Klassische Herstellung

Butter in einem Topf schmelzen. Pflaumen dazu und kurz pürieren. Restliche Zutaten unterrühren und zum Kochen bringen. 4min unter beständigem Rühren kochen, danach in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.

3
Done

Herstellung mit der Prep&Cook

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter in der Schüssel bei 75°C auf Stufe 2 schmelzen. Pflaumen mit restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 5 grob pürieren. Anschließend bei 95°C auf Stufe 3 zum Kochen bringen und 4min kochen lassen (dauert insgesamt ca. 8min). Danach in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Pflaumen-Kompott
next
Emmer-Roggen-Brot aus dem Pizzaofen zum World Bread Day 2020
previous
Pflaumen-Kompott
next
Emmer-Roggen-Brot aus dem Pizzaofen zum World Bread Day 2020

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here