Ingredients
- 800g entsteinte Pflaumen
- 100g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 200g Gelierzucker 3:1
- 30g Butter
- 2 EL Mandeln gemahlen
- 1 TL Zimt
Directions
Inspiriert von meinem Rezept für Pflaumen-Kompott habe ich das ganze auch noch für Pflaumen-Marmelade getestet. Die Zutaten bleiben gleich, es kommt nur noch etwas Gelierzucker hinzu.
Im Gegensatz zu einem Pflaumenmus, das lange im Ofen eingekocht wird, geht die Pflaumenmarmelade ruckzuck in der Prep&Cook*.
Steps
1 Done | Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Endmenge sollte 800g betragen. |
2 Done | Klassische Herstellung |
3 Done | Herstellung mit der Prep&CookDas Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter in der Schüssel bei 75°C auf Stufe 2 schmelzen. Pflaumen mit restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 5 grob pürieren. Anschließend bei 95°C auf Stufe 3 zum Kochen bringen und 4min kochen lassen (dauert insgesamt ca. 8min). Danach in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. |