0 0

Pflaumen-Marmelade

Leckeres auf's Brot

Features:
  • Prep&Cook

Wer es etwas kräftiger mag, der gibt statt der Mandeln etwas geriebenen Ingwer mit hinein.

  • 20min
  • 4min
  • Easy
  • 95°C

Ingredients

Directions

Share

Inspiriert von meinem Rezept für Pflaumen-Kompott habe ich das ganze auch noch für Marmelade getestet. Die Zutaten bleiben gleich, es kommt nur noch etwas Gelierzucker hinzu.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Endmenge sollte 800g betragen.

2
Done

Klassische Herstellung

Butter in einem Topf schmelzen. Pflaumen dazu und kurz pürieren. Restliche Zutaten unterrühren und zum Kochen bringen. 4min unter beständigem Rühren kochen, danach in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.

3
Done

Herstellung mit der Prep&Cook

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter in der Schüssel bei 75°C auf Stufe 2 schmelzen. Pflaumen mit restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 5 grob pürieren. Anschließend bei 95°C auf Stufe 3 zum Kochen bringen und 4min kochen lassen (dauert insgesamt ca. 8min). Danach in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.

Zoe

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Pflaumen-Kompott
next
Emmer-Roggen-Brot aus dem Pizzaofen zum World Bread Day 2020
previous
Pflaumen-Kompott
next
Emmer-Roggen-Brot aus dem Pizzaofen zum World Bread Day 2020

Add Your Comment