Ingredients
-
800g entsteinte Pflaumen
-
100g Zucker
-
100g brauner Zucker
-
200g Gelierzucker 3:1
-
30g Butter
-
2 EL Mandeln gemahlen
-
1 TL Zimt
Directions
Inspiriert von meinem Rezept für Pflaumen-Kompott habe ich das ganze auch noch für Marmelade getestet. Die Zutaten bleiben gleich, es kommt nur noch etwas Gelierzucker hinzu.
Steps
1
Done
|
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Endmenge sollte 800g betragen. |
2
Done
|
Klassische Herstellung |
3
Done
|
Herstellung mit der Prep&CookDas Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter in der Schüssel bei 75°C auf Stufe 2 schmelzen. Pflaumen mit restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 5 grob pürieren. Anschließend bei 95°C auf Stufe 3 zum Kochen bringen und 4min kochen lassen (dauert insgesamt ca. 8min). Danach in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. |