Ingredients
- 800g entsteinte Pflaumen
- 100g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 200g Gelierzucker 3:1
- 30g Butter
- 2 EL Mandeln gemahlen
- 1 TL Zimt
Directions
Inspiriert von meinem Rezept für Pflaumen-Kompott habe ich das ganze auch noch für Marmelade getestet. Die Zutaten bleiben gleich, es kommt nur noch etwas Gelierzucker hinzu.
Steps
1 Done | Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Endmenge sollte 800g betragen. |
2 Done | Klassische Herstellung |
3 Done | Herstellung mit der Prep&CookDas Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter in der Schüssel bei 75°C auf Stufe 2 schmelzen. Pflaumen mit restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 5 grob pürieren. Anschließend bei 95°C auf Stufe 3 zum Kochen bringen und 4min kochen lassen (dauert insgesamt ca. 8min). Danach in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. |