Hähnchen vom Blech mit buntem Gemüse

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
400g Hähnchenbrust
600g Kartoffeln
2 Paprika
2 Karotten
1 Zwiebel
3EL Öl
4EL Wasser
2TL Salz
2TL Pfeffer
1EL Paprika edelsüss
1EL italienische Kräuter
1EL Knoblauchpulver
1TL Kurkuma
2EL Tomatenmark

Hähnchen vom Blech mit buntem Gemüse

für die schnelle Küche

das Gemüse kann jeder nach Geschmack variieren, perfekt auch zum Reste verwerten

  • 1h5min
  • 30min
  • 35min
  • Serves 4
  • Easy
  • 200°C

Ingredients

Directions

Share

LowCarb-Fans ersetzen die Kartoffeln durch Zucchini oder Auberginen. So bekommt man ein schnelles Gericht, welches auch bei Kindern ein Renner ist.

(Visited 450 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Alles Gemüse klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Karotten möglichst dünn schneiden, ich mache am liebsten Gitter, damit sie schneller gar werden.

2
Done

Hähnchenbrust klein schneiden und zum Gemüse geben.

3
Done

Marinade

Öl, Wasser, Tomatenmark und alle Gewürze außer Salz in einem Gefäß mischen und abschmecken. Wenn die Mischung passt, das Salz dazu. Macht man das Salz gleich am Anfang rein, macht man die Marinade meist zu sanft und das Gemüse schmeckt nachher langweilig. Dann über die Gemüse-Hähnchen-Mischung geben und ordentlich durchrühren.

4
Done

Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf flach ausbreiten. Am besten bei Umluft garen, dabei eher niedriger einschieben als zu hoch, damit das Gemüse nicht verbrennt. Nach 20min wenden und fertig garen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Creme brulée
next
Aprikosen Marmelade
previous
Creme brulée
next
Aprikosen Marmelade

Add Your Comment