Ingredients
- 390g Aprikosen
- 130g Gelierzucker 3:1
- 1 Pä. Vanillezucker*
Directions
Super flink in der Küchenmaschine gemacht, daher perfekt für schnelle Resteverwertung. Die Menge ist bewusst klein gewählt, damit öfter mal frisch eingekocht werden kann.
Steps
1 Done | Aprikosen entsteinen und vierteln. Das Gewicht bezieht sich auf das Endgewicht, das eingekocht wird, nicht roh mit Stein. |
2 Done | Die Aprikosen in einen großen Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren. Gelierzucker und Vanillezucker unterrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen, die Aprikosen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker hineingeben und 30s auf Stufe 13 pürieren. |
3 Done | 2 Gläser heiß ausspülen und auf ein Brett stellen. |
4 Done | Masse unter Rühren erhitzen. Wenn es blubbert runterschalten und 4min kochen, dabei weiterrühren. Danach in die ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und umdrehen. Bei Verwendung der Prep&Cook Programm Garen P1 mit 8min starten. Danach in die ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und umdrehen. |