Aprikosen Marmelade

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Ingredients

Adjust Servings:
390g Aprikosen
130g Gelierzucker 3:1
1 Pä. Vanillezucker*

Aprikosen Marmelade

für's selbstgemachte Frühstück

Features:
  • Prep&Cook

selbstgemachte Marmelade mit Früchten aus dem eigenen Garten ist, zusammen mit den Kindern gemacht, immer ein schöner Zeitvertreib für die ganze Familie

  • 25min
  • 15min
  • 8min
  • Serves 2
  • Easy
  • 130°C

Ingredients

Directions

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Super flink in der Küchenmaschine gemacht, daher perfekt für schnelle Resteverwertung. Die Menge ist bewusst klein gewählt, damit öfter mal frisch eingekocht werden kann.

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Steps

1
Done

Aprikosen entsteinen und vierteln. Das Gewicht bezieht sich auf das Endgewicht, das eingekocht wird, nicht roh mit Stein.

2
Done

Die Aprikosen in einen großen Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren. Gelierzucker und Vanillezucker unterrühren.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen, die Aprikosen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker hineingeben und 30s auf Stufe 13 pürieren.

3
Done

2 Gläser heiß ausspülen und auf ein Brett stellen.

4
Done

Masse unter Rühren erhitzen. Wenn es blubbert runterschalten und 4min kochen, dabei weiterrühren. Danach in die ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und umdrehen.

Bei Verwendung der Prep&Cook Programm Garen P1 mit 8min starten. Danach in die ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und umdrehen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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