Ingredients
- 390g Aprikosen
- 130g Gelierzucker 3:1
- 1 Pä. Vanillezucker*
Directions
Aprikosen Marmelade ist super flink in der Küchenmaschine gemacht, daher perfekt für schnelle Resteverwertung. Die Menge ist bewusst klein gewählt, damit öfter mal frisch eingekocht werden kann.
Noch mehr Marmeladenrezepte findet ihr im Rezeptlexikon A-Z unter Marmeladen und Konfitüren.
Steps
1 Done | Aprikosen entsteinen und vierteln. Das Gewicht bezieht sich auf das Endgewicht, das eingekocht wird, nicht roh mit Stein. |
2 Done | Die Aprikosen in einen großen Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren. Gelierzucker und Vanillezucker unterrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen, die Aprikosen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker hineingeben und 30s auf Stufe 13 pürieren. |
3 Done | 2 Gläser heiß ausspülen und auf ein Brett stellen. |
4 Done | Masse unter Rühren erhitzen. Wenn es blubbert runterschalten und 4min kochen, dabei weiterrühren. Danach in die ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und umdrehen. Bei Verwendung der Prep&Cook Programm Garen P1 mit 8min starten. Danach in die ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und umdrehen. |