Es ist wieder Kirschenzeit! Jedes Jahr im Frühling freue ich mich darauf, dass unser Kirschbaum endlich wieder blüht. Und als ich bei einem Marktstand mal...
Ist denn wirklich in zwei Wochen schon Ostern? Bei Leckeres für jeden Tag könnt ihr Euch von unserer Bloggergruppe inspirieren lassen für Euer Ostermenü. Zum Thema „Ostern“ findet ihr auf...
Inspiriert von meinem Rezept für Pflaumen-Kompott habe ich das ganze auch noch für Pflaumen-Marmelade getestet. Die Zutaten bleiben gleich, es kommt nur noch etwas Gelierzucker hinzu. Im Gegensatz zu einem...
Wenn im Juli die Johannisbeeren reif sind, dann ist endlich wieder Kuchen- und Marmeladenzeit. Rote Johannisbeeren verwende ich gerne in Kuchen, z. B. bei der...
Wenn im Juli die Johannisbeeren reif sind, dann ist endlich wieder Kuchen- und Marmeladenzeit. Die weißen Johannisbeeren sind meist ein wenig süßer als die roten. Ich verwende sie auch gerne...
Kirschmarmelade gehört zu den Klassikern auf dem Frühstückstisch. Im Juli haben Kirschen Hochsaison. Für Kompott kann man es als Variante auch mal mit Rosmarin verfeinern, für den Frühstückstisch mag ich...
Das schöne an selbstgemachter Marmelade ist, dass man weiß, was drin ist. Ich selber mag es intensiv-fruchtig, weshalb ist gerne einen 3:1-Gelierzucker verwende. Um die...
Aprikosen Marmelade ist super flink in der Küchenmaschine gemacht, daher perfekt für schnelle Resteverwertung. Die Menge ist bewusst klein gewählt, damit öfter mal frisch eingekocht werden kann. Noch mehr Marmeladenrezepte...