Ist denn wirklich in zwei Wochen schon Ostern? Bei Leckeres für jeden Tag könnt ihr Euch von unserer Bloggergruppe inspirieren lassen für Euer Ostermenü. Zum...
Inspiriert von meinem Rezept für Pflaumen-Kompott habe ich das ganze auch noch für Marmelade getestet. Die Zutaten bleiben gleich, es kommt nur noch etwas Gelierzucker hinzu.
Wenn im Juli die Johannisbeeren reif sind, dann ist endlich wieder Kuchen- und Marmeladenzeit. Rote Johannisbeeren verwende ich gerne in Kuchen, z. B. bei der schwedischen Mandeltorte. Mit schwarzen, roten...
Wenn im Juli die Johannisbeeren reif sind, dann ist endlich wieder Kuchen- und Marmeladenzeit. Die weißen Johannisbeeren sind meist ein wenig süßer als die roten....
Kirschmarmelade gehört zu den Klassikern auf dem Frühstückstisch. Im Juli haben Kirschen Hochsaison. Für Kompott kann man es als Variante auch mal mit Rosmarin verfeinern, für den Frühstückstisch mag ich...
Das schöne an selbstgemachter Marmelade ist, dass man weiß, was drin ist. Ich selber mag es intensiv-fruchtig, weshalb ist gerne einen 3:1-Gelierzucker verwende. Um die schöne rote Farbe zu erhalten,...
Super flink in der Küchenmaschine gemacht, daher perfekt für schnelle Resteverwertung. Die Menge ist bewusst klein gewählt, damit öfter mal frisch eingekocht werden kann.