Ingredients
- 250g rote Johannisbeeren
- 85g Gelierzucker 3:1
- nach Belieben Erdbeer-Sirup*
Directions
Wenn im Juli die Johannisbeeren reif sind, dann ist endlich wieder Kuchen- und Marmeladenzeit. Rote Johannisbeeren verwende ich gerne in Kuchen, z. B. bei der schwedischen Mandeltorte. Mit schwarzen, roten und weißen Johannisbeeren lassen sich auf einem Kuchen auch schöne Muster legen.
Wer es noch etwas süßer mag, der sollte weiße Johannisbeer-Marmelade einkochen.
Marmelade kochen ist eines der Dinge, die mit meiner Prep&Cook-Küchenmaschine* wesentlich leichter sind als ohne. Schaut auch mal beim ausführlichen Test vorbei.
Steps
1 Done | |
2 Done | Klassische HerstellungJohannisbeeren mit gebildeter Flüssigkeit in einen Topf geben und pürieren. Erdbeer-Sirup dazugeben und anschließend unter Rühren aufkochen. 4min kochen lassen und in ein heiß ausgespültes Glas abfüllen. |
3 Done | Herstellung in der Prep&CookKnet-/Mahlmesser einsetzen. Johannisbeeren mit gebildeter Flüssigkeit in die Schüssel geben und auf Stufe 9 für 10s pürieren. Erdbeer-Sirup dazugeben und anschließend auf Stufe 2 und 120°C, 5:30min einstellen. Wenn die Masse blubbert auf Stufe 3 stellen, damit es permanent rührt. Wenn die Zeit abgelaufen ist in ein heiß ausgespültes Glas abfüllen. |