Ingredients
- 300g Dinkelbrotmehl*
- 50g Kürbiskerne
- 30g Sojaschrot*
- 6g Salz
- 2g Backmalz*wer kein Backmalz hat, erhöht einfach die Menge vom Trockensauerteig
- 10g Dinkelsauer*
- 280ml lauwarmes Wasser
Directions
Ich habe ja schonmal das Rezept für Kürbiskernbrot vorgestellt, wenn es mal schnell gehen muss. Wer mehr Zeit hat, kann auch klassisch mit Sauerteig über 24h den Teig ruhen lassen und bekommt so ein Brot ohne extra Hefezusatz wie in diesem Rezept.
Dinkelbrotmehl* ist ein Dinkelmehl Type 1050 und zählt zu den dunkleren Dinkelmehlen. Die typische Farbe erhält das Mehl durch den höheren Schalen- und Mineralstoffanteil aus dem Dinkelkorn. Deshalb ist es für die Herstellung von herzhaften, deftigen Dinkelbroten hervorragend geeignet.
Steps
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