Ingredients
- 450g Erdbeeren
- 150g Gelierzucker 3:1
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 1EL Zitronensaft
Directions
Das schöne an selbstgemachter Marmelade ist, dass man weiß, was drin ist. Ich selber mag es intensiv-fruchtig, weshalb ist gerne einen 3:1-Gelierzucker verwende. Um die schöne rote Farbe zu erhalten, die Erdbeer-Vanille-Marmelade am besten einfrieren. Sie schmeckt danach genauso gut, wird aber nicht braun.
Noch mehr Marmeladenrezepte findet ihr im Rezeptlexikon A-Z unter Marmeladen und Konfitüren.
Steps
1 Done | Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. Anschließend mit dem Pürierstab direkt im Topf pürieren. Gelierzucker und Vanillezucker anschließend zugeben und durchrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen und die Erdbeeren mit dem Gelierzucker und Vanillezucker auf Stufe 12 für 30s pürieren. |
2 Done | Das Fruchtpüree im Topf zum Kochen bringen und 4min kochen. Bei Verwendung der Prep&Cook den Misch-/Rühraufsatz einsetzen und das Garprogramm P1 für 8min starten. |
3 Done | Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser bis zum Rand einfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. |