Ingredients
- 500g entsteinte Kirschen
- 165g Gelierzucker 3:1
Directions
Kirschmarmelade gehört zu den Klassikern auf dem Frühstückstisch. Im Juli haben Kirschen Hochsaison. Für Kompott kann man es als Variante auch mal mit Rosmarin verfeinern, für den Frühstückstisch mag ich es lieber pur. Wer auf Gelierzucker verzichten will oder gerade keinen da hat, der kann mal dieses Rezept ausprobieren.
Steps
1 Done | Kirschen waschen und entsteinen. Hier sollte auf jeden Fall auf Wurmbefall geachtet werden, besonders bei ungespritzten Kirschen aus dem eigenen Garten. |
2 Done | |
3 Done | Die Masse zum Kochen bringen und 4min sprudelnd kochen, dabei umrühren. In heiß ausgespülte Gläser einfüllen und abkühlen lassen. Bei Verwendung der Prep&Cook 5min bei Stufe 2 und 100°C kochen und anschließend in heiß ausgespülte Gläser einfüllen und abkühlen lassen. |