Ingredients
- 500g entsteinte Kirschen
- 75g Agavendicksaft
- 30g Wasser
- 20g Herbaria Kleene Lene*
- 40g Chia-Samen*
Directions
Im letzten Marmeladen-Rezept habe ich Chiasamen als Gelierzucker-Ersatz getestet. Süßt man noch mit Agaven-Dicksaft, wird das ganze vegan. Bei diesem Rezept verfeinere ich die Kirschen mit Kleene Lene von Herbaria*. Diese Mischung besteht u.a. aus Rohrohrzucker, Hibiskusblüten, Zitronengranulat und Zimt. Dadurch intensiviert sich der Fruchtgeschmack, weshalb die Gewürzmischung auch gut zu roter Grütze passt. Wer es lieber klassisch mit Gelierzucker mag, sollte sich dieses Rezept anschauen.
Steps
1 Done | Klassische ZubereitungKirschen entsteinen. Mit dem Agavendicksaft und Wasser zusammen in ein hohes Gefäß geben und pürieren. |
2 Done | Zubereitung mit Prep&Cook |
3 Done |