Fleischküchle nach Oma Art

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Ingredients

Adjust Servings:
500g Hackfleisch
1 kleingehackte Zwiebel
1 Ei
40g zarte Haferflocken*
2 gehäufte TL Paprika edelsüss
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
1 TL Kümmel

Fleischküchle nach Oma Art

Oma weiß wie's geht

Features:
  • Barbecue

Das Hackfleisch kann auch in der Küchenmaschine mit den übrigen Zutaten vermengt werden, es wird dann allerdings feiner und dadurch nicht ganz so stückig.

  • 30min
  • 15min
  • 15min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Egal ob Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Buletten oder Frikadellen, gewürztes Hackfleisch in runder oder kugeliger Form kennt man deutschlandweit. Die Besonderheit bei meiner Oma ist, dass sie, statt der sonst enthaltenen Semmelbrösel oder eingeweichten Brötchen, Haferflocken reingibt. Das Fleischküchle ist dadurch nicht so pampig, sondern wird herrlich locker. Dazu passen perfekt Ofenkartoffeln mit Kräuterquark.

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Steps

1
Done

Alle Zutaten für die Fleischküchle in eine Schüssel geben und mit einer Gabel ordentlich vermengen.

2
Done

Aus der Masse Kugeln formen und etwas platt drücken. Anschließend in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Fleischküchle scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren und fertiggaren.
Alternativ für 30min in den Umluft-Backofen bei 200°C.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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