Vanillekipferl

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

250g weiche Butter
80g Zucker
Mark einer Vanilleschote
120g Mandeln gemahlen
1 Pä. Backpulver
250g Mehl
zum Wenden 6-8 Pä. Vanillezucker*

Vanillekipferl

Weihnachtsklassiker

Features:
  • Weihnachten

Da der Teig kein Ei enthält, kann er problemlos einige Tage im Kühlschrank auf seine Verarbeitung warten.

  • 15min
  • 10-12min
  • Easy
  • 175°C

Ingredients

Directions

Share

Vanillekipferl gehören zu den Klassikern an Weihnachten. Wichtig ist, nur helle Mandeln ohne Schale zu verwenden, sonst werden die Kipferl dunkel. Wer gerne mal was neues ausprobiert, der sollte sich die Chia-Vanillekipferl anschauen.

 

(Visited 989 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Butter mit Zucker schaumig schlagen und ausgekratztes Vanillemark dazugeben.

2
Done

Die trockenen Zutaten miteinander mischen und alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.

3
Done

In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

4
Done

Den Teig zu einer Rolle formen, Kipferl machen und backen. Währenddessen den Vanillezucker zum Bestäuben im Mörser fein mahlen.

5
Done

Fertige Kipferl kurz auskühlen lassen und anschließend im Vanillezucker wenden.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Pistazien-Mandel-Hippen
next
Bärentatzen
previous
Pistazien-Mandel-Hippen
next
Bärentatzen

Add Your Comment