Ingredients
Teig
- 200g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50g Chia-Samen*
- 125g Butter
- 35g Agavendicksaft
- 1 Vanilleschote
- 50g Mandeln gemahlen
Verzierung
- 75g Puderzucker
- etwas Wasser
- nach Belieben Streudekor
Directions
Chia-Samen erleben seit einigen Jahren einen totalen Hype. Auch in der Weihnachtsbäckerei kann man die Power-Seeds verwenden. Doch Vorsicht! Zuviel davon kann Probleme verursachen, also backt auch andere Plätzchen.
Wer lieber die klassischen Kipferl machen möchte, sollte sich dieses Rezept anschauen.
Steps
1 Done | Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit den übrigen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem Teig verarbeiten. |
2 Done | Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (kann auch ein schmales Trinkglas sein) erst einen Taler und dann Kipferl ausstechen. |
3 Done | Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Derweil Puderzucker mit Wasser cremig anrühren und nach dem Auskühlen die Kipferl nach Lust und Laune verzieren. |