Chia-Vanillekipferl

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Teig
200g Mehl
1 Msp. Backpulver
50g Chia-Samen*
125g Butter
35g Agavendicksaft
1 Vanilleschote
50g Mandeln gemahlen
Verzierung
75g Puderzucker
etwas Wasser
nach Belieben Streudekor

Chia-Vanillekipferl

Vanillekipferl die Zweite

Features:
  • Mühlenperle
  • Weihnachten
  • 20min
  • 12min
  • Easy
  • 180°C

Ingredients

  • Teig

  • Verzierung

Directions

Share

Chia-Samen erleben seit einigen Jahren einen totalen Hype. Auch in der Weihnachtsbäckerei kann man die Power-Seeds verwenden. Doch Vorsicht! Zuviel davon kann Probleme verursachen, also backt auch andere Plätzchen.

Wer lieber die klassischen Kipferl machen möchte, sollte sich dieses Rezept anschauen.

(Visited 308 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit den übrigen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem Teig verarbeiten.

2
Done

Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (kann auch ein schmales Trinkglas sein) erst einen Taler und dann Kipferl ausstechen.

3
Done

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Derweil Puderzucker mit Wasser cremig anrühren und nach dem Auskühlen die Kipferl nach Lust und Laune verzieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Schoko-Nougat-Kekse
next
Pistazien-Mandel-Hippen
previous
Schoko-Nougat-Kekse
next
Pistazien-Mandel-Hippen

Add Your Comment