Ingredients
-
Teig
-
200g Mehl
-
1 Msp. Backpulver
-
50g Chia-Samen*
-
125g Butter
-
35g Agavendicksaft
-
1 Vanilleschote
-
50g Mandeln gemahlen
-
Verzierung
-
75g Puderzucker
-
etwas Wasser
-
nach Belieben Streudekor
Directions
Chia-Samen erleben seit einigen Jahren einen totalen Hype. Auch in der Weihnachtsbäckerei kann man die Power-Seeds verwenden. Doch Vorsicht! Zuviel davon kann Probleme verursachen, also backt auch andere Plätzchen.
Wer lieber die klassischen Kipferl machen möchte, sollte sich dieses Rezept anschauen.
Steps
1
Done
|
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit den übrigen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem Teig verarbeiten. |
2
Done
|
Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (kann auch ein schmales Trinkglas sein) erst einen Taler und dann Kipferl ausstechen. |
3
Done
|
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Derweil Puderzucker mit Wasser cremig anrühren und nach dem Auskühlen die Kipferl nach Lust und Laune verzieren. |