Ingredients
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300g Butter
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300g Zucker
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2 Pä. Vanillezucker*
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5 Eier
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375g Mehl
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1 Pä. Backpulver
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100g Kakao
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250ml Rotwein
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150g Schokostreusel
Directions
Ich bereite den Kuchen gerne 1-2 Tage vorher schon zu, damit er Zeit hat zum Ziehen. Das Aroma des Rotweins kommt dadurch besonders zur Geltung.
Steps
1
Done
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Butter mit Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Zutaten 2min auf Stufe 5 rühren. |
2
Done
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Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und abwechseln mit dem Rotwein zugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook die trockenen Zutaten zugeben und während des Rührens auf Stufe 6 den Rotwein durch die Deckelöffnung zugießen. Zum Schluss noch kurz auf Stufe 10 durchrühren. |
3
Done
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Zum Schluss die Streusel einrühren und in eine Gugelhupfform füllen. Auf mittlere Schiene backen. Bei Verwendung der Prep&Cook die Schokostreusel zugeben und auf Stufe 4 langsam einrühren. |