Ingredients
- 300g Butter
- 300g Zucker
- 2 Pä. Vanillezucker*
- 5 Eier
- 375g Mehl
- 1 Pä. Backpulver
- 100g Kakao
- 250ml Rotwein
- 150g Schokostreusel
Directions
Ich bereite den Kuchen gerne 1-2 Tage vorher schon zu, damit er Zeit hat zum Ziehen. Das Aroma des Rotweins kommt dadurch besonders zur Geltung.
Steps
1 Done | Butter mit Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Zutaten 2min auf Stufe 5 rühren. |
2 Done | Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und abwechseln mit dem Rotwein zugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook die trockenen Zutaten zugeben und während des Rührens auf Stufe 6 den Rotwein durch die Deckelöffnung zugießen. Zum Schluss noch kurz auf Stufe 10 durchrühren. |
3 Done | Zum Schluss die Streusel einrühren und in eine Gugelhupfform füllen. Auf mittlere Schiene backen. Bei Verwendung der Prep&Cook die Schokostreusel zugeben und auf Stufe 4 langsam einrühren. |