Rhabarber Crumble mit Haferflocken

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
750g Rhabarber
400g Mehl
250g Zucker
1 Pä. Vanillezucker*
250g Butter
100g Haferflocken*

Rhabarber Crumble mit Haferflocken

knackige Haferflocken-Variante

Features:
  • Le Creuset
  • Ostern
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Der herbe Geschmack des Rhabarbers harmoniert wunderbar mit dem süßen Topping.

  • 60min
  • 30min
  • 30min
  • Serves 6
  • Easy
  • 200°C

Ingredients

Directions

Share

Dieses Crumble wird durch die Haferflocken etwas krosser. Dadurch bekommt man eine gesunde Variante der sehr beliebten Streusel!

(Visited 507 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Rhabarber putzen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Tarte-Form mit Butter ausstreichen.

2
Done

Butter schmelzen und mit einer Gabel den Zucker, Vanillezucker und das Mehl mit den Haferflocken langsam einrühren. Die Streusel entstehen dabei wie von selbst.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Butter hineingeben. Auf Stufe 3 und 60°C einstellen und 5min schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Mehl mit den Haferflocken dazugeben und auf Stufe 3 ohne Wärme weiterrühren, bis schöne Streusel entstehen.

3
Done

Die Hälfte des Streuselteiges in die Form als Boden und Rand drücken. Den Rhabarber darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber geben.

4
Done

Den Crumble im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Lauwarm servieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Süßes Raclette
next
Rotweinkuchen nach Omas Rezept
previous
Süßes Raclette
next
Rotweinkuchen nach Omas Rezept

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here