Rhabarber Crumble mit Haferflocken

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Ingredients

Adjust Servings:
750g Rhabarber
400g Mehl
250g Zucker
1 Pä. Vanillezucker*
250g Butter
100g Haferflocken*

Rhabarber Crumble mit Haferflocken

knackige Haferflocken-Variante

Features:
  • Le Creuset
  • Ostern
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Der herbe Geschmack des Rhabarbers harmoniert wunderbar mit dem süßen Topping.

  • 60min
  • 30min
  • 30min
  • Serves 6
  • Easy
  • 200°C

Ingredients

Directions

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Dieses Crumble wird durch die Haferflocken etwas krosser. Dadurch bekommt man eine gesunde Variante der sehr beliebten Streusel!

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Steps

1
Done

Rhabarber putzen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Tarte-Form mit Butter ausstreichen.

2
Done

Butter schmelzen und mit einer Gabel den Zucker, Vanillezucker und das Mehl mit den Haferflocken langsam einrühren. Die Streusel entstehen dabei wie von selbst.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Butter hineingeben. Auf Stufe 3 und 60°C einstellen und 5min schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Mehl mit den Haferflocken dazugeben und auf Stufe 3 ohne Wärme weiterrühren, bis schöne Streusel entstehen.

3
Done

Die Hälfte des Streuselteiges in die Form als Boden und Rand drücken. Den Rhabarber darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber geben.

4
Done

Den Crumble im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Lauwarm servieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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