Rhabarber-Streusel-Kuchen

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Ingredients

Adjust Servings:
Streusel
275g Mehl
200g Zucker
1 Pä. Vanillezucker*
1 TL Zimt
200g Butter
Teig
1,2kg Rhabarber
280g Puderzucker
1 Pä. Vanillezucker*
5 Eier
400g Mehl
1/2 Pä. Backpulver
250g Butter
1 Pä. Zitronenschale gerieben*
125ml lauwarme Milch

Rhabarber-Streusel-Kuchen

Rhabarber und Steusel gehören einfach zusammen!

Features:
  • Ostern
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Der Kuchen schmeckt auch noch lauwarm serviert sehr lecker. Unbedingt Sahne dazu reichen.
Für eine Springform nur 1/3 des Teiges zubereiten, das Rezept ist für ein Blech ausgelegt.

  • 105min
  • 45min
  • 60min
  • Serves 8
  • Medium
  • 180°C

Ingredients

  • Streusel

  • Teig

Directions

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Wenn endlich wieder Rhabarber-Zeit ist, kann man sich mit diesem Rezept verwöhnen. Die Streusel als Topping sind besonders lecker mit einem Klecks Sahne!

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Steps

1
Done

Streusel vorbereiten

Für die Streusel kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten per Hand vermengen und zu groben Bröseln verreiben, kalt stellen.

Bei Verwendung der Prep&Cook alles in die Schüssel rein und mit dem Knet-/Mahlmesser kurz auf höchster Stufe vermengen.

2
Done

Rhabarber vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen und die Haut abziehen. Anschließend in ca. 1cm lange Stücke schneiden.

3
Done

Teig

Für den Teig Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren.

4
Done

Eier nacheinander untermischen und die Masse sehr schaumig rühren.

5
Done

Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd einrühren. Teig auf ein Backblech streichen, gleichmäßig mit Rhabarber belegen und mit den Streuseln bestreuen.

6
Done

Im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Die Streusel sollten auf jeden Fall hell bleiben, deshalb evtl. mit Alufolie abdecken, wenn sie anfangen zu bräunen.
Kann gerne noch leicht warm mit Sahne serviert werden.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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