Marmorkuchen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
200g Butter
200g Zucker
1 Pä. Vanillezucker*
4 Eier
250g Mehl
1/2 Pä. Backpulver
80g Kakao

Marmorkuchen

Omas Rezept ist einfach das Beste!

Gibt es eigentlich jemanden, der keinen Marmorkuchen mag?

  • 1h20min
  • 20min
  • 60min
  • Serves 6
  • Easy
  • 175°C

Ingredients

Directions

Share

Dieses Rezept stammt von meiner Oma, deshalb ist es ein echtes Familienrezept. Egal welche Rezepte ich ausprobiert habe, dieses ist einfach das Beste!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Butter mit Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben.

2
Done

Mehl mit Backpulver vermischen und zur Eierschaummasse dazugeben. Ca. die Hälfte des Teiges in eine Kastenform füllen.

3
Done

Zum übrigen Teig den Kakao hinzumischen und über den hellen Teig geben. Mit einer Gabel in einer drehenden Bewegung durch die beiden Teige fahren und so ein Muster machen.
Auf mittlerer Schiene backen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Schweinefilet „Brestenberg“ niedrigtemperaturgegart
next
Rhabarber-Streusel-Kuchen
previous
Schweinefilet „Brestenberg“ niedrigtemperaturgegart
next
Rhabarber-Streusel-Kuchen

Add Your Comment