Ingredients
Directions
Koreanischer Fisch ist ein einfaches Gericht. Schnelle Zubereitung und doch ausgefallen, ideal für spontanes Kochen! Verwendet wird hier bereits vorgegarte Makrelenfilets. Diese werden auf ein Zwiebelbett gelegt und gewürzt. 10min dämpfen und schon ist der Fisch fertig.
Sehr gut passen dazu natürlich Reis und Kimchi. Diese koreanische Nationalspeise lässt sich mit wenigen Mitteln auch selber herstellen. Wie genau das geht, erkläre ich euch hier. Wer erstmal testen möchte, ob der den scharf eingelegten Chinakohl überhaupt mag, kann das Ganze auch mit Kohlrabi oder Rettich ausprobieren, da man hier nur eine kleine Menge ansetzt.
Der koreanische Fisch eignet sich auch gut zum Zubereiten von Bibimbap. Hier handelt es sich um ein Reisgericht, das mit verschiedenen Gemüsen und Fleisch, Fisch oder Tofu zubereitet wird.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | Deckel drauf und ca. 10min. auf dem Herd köcheln. Mit Klebereis servieren. Ich benutze dazu Milchreis, den ich statt mit Milch mit Wasser koche. Kein Salz zugeben. |