koreanischer Fisch

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Ingredients

Adjust Servings:
2 Dosen Makrelenfilets in Öl
2-3 Zwiebeln
3EL Sojasauce*
3EL Wasser
nach Belieben Chiliflocken*
nach Belieben Pfeffer
nach Belieben Knoblauch
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koreanischer Fisch

gedämpfte Makrele auf Sojasaucen-Zwiebel-Bett

Fisch mal auf eine andere Art mit variabler Schärfe

  • 20min
  • 10min
  • 10min
  • Serves 2
  • Easy

Ingredients

  • Werbung

Directions

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Koreanischer Fisch ist ein einfaches Gericht. Schnelle Zubereitung und doch ausgefallen, ideal für spontanes Kochen! Verwendet wird hier bereits vorgegarte Makrelenfilets. Diese werden auf ein Zwiebelbett gelegt und gewürzt. 10min dämpfen und schon ist der Fisch fertig.

Sehr gut passen dazu natürlich Reis und Kimchi. Diese koreanische Nationalspeise lässt sich mit wenigen Mitteln auch selber herstellen. Wie genau das geht, erkläre ich euch hier. Wer erstmal testen möchte, ob der den scharf eingelegten Chinakohl überhaupt mag, kann das Ganze auch mit Kohlrabi oder Rettich ausprobieren, da man hier nur eine kleine Menge ansetzt.

Der koreanische Fisch eignet sich auch gut zum Zubereiten von Bibimbap. Hier handelt es sich um ein Reisgericht, das mit verschiedenen Gemüsen und Fleisch, Fisch oder Tofu zubereitet wird.

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Steps

1
Done

Die Zwiebeln in Scheiben/Spalten schneiden und in einen Topf legen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das XL-Bodenzubehör oder den Achszapfen ohne jeglichen Rühr-Aufsatz einsetzen.

2
Done

Die Fischdosen ausdrücken, damit alles Öl auslaufen kann und den Fisch auf das Zwiebelbett legen.

3
Done

Sojasauce und Wasser darübergeben, zum Schluss nach Belieben würzen.

4
Done

Deckel drauf und ca. 10min. auf dem Herd köcheln. Mit Klebereis servieren. Ich benutze dazu Milchreis, den ich statt mit Milch mit Wasser koche. Kein Salz zugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook 10min bei 100°C kochen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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