Ingredients
Directions
Für den kleinen Haushalt. Der Ansatz kann sowohl mit Rettich, als auch mit Kohlrabi gemacht werden. Ich finde hierbei die kleinere Ansatzmenge von Vorteil.
Steps
1 Done | MarinadeDie Chiliflocken mit dem Wasser, der Fischsauce und zerdrücktem Knoblauch verrühren und stehen lassen, bis eine pastöse Masse entsteht. |
2 Done | Den Rettich in 1,5cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. |
3 Done | Salz darüberstreuen und gut durchmischen. Anschließend die Chilipaste dazugeben, gut durchrühren und zum Schluss den Lauch dazu. |
4 Done | LagerungIn ein dicht schließendes Glas füllen , fest reindrücken und mit etwas Frischhaltefolie abdecken. Deckel zu und 2 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen. Der Rettich fängt das gären an und es bilden sich kleine Bläschen. Danach am besten bei 0°C lagern, damit der Gärprozess angehalten wird. |