Frischkäse-Muffins

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
2 Eier
75g Zucker
50g brauner Zucker
Mark einer 1/2 Vanilleschote
100g Frischkäse
175g Mehl
1/2 Pä. Backpulver
60g geschmolzene Butter

Frischkäse-Muffins

leckere Muffins ohne Schnickschnack

Features:
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Der Frischkäse kann auch durch Mascarpone ersetzt werden. Die Muffins werden dann etwas gehaltvoller.

  • 35min
  • 15min
  • 20min
  • Serves 6
  • Easy
  • 180°C

Ingredients

Directions

Share

Diese Muffins lassen sich hervorragend mit Beerenfrüchten (Heidelbeeren, Himbeeren) verfeinern. Auch Tiefkühl-Obst ist geeignet, dadurch verändert sich auch die Backzeit nicht.

(Visited 1.830 times, 4 visits today)

Steps

1
Done

Butter schmelzen und abkühlen lassen.

2
Done

Eier mit beiden Zuckern und der ausgekratzten Vanilleschote schaumig rühren, anschließend den Frischkäse dazugeben.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Eier mit beiden Zuckern und der ausgekratzten Vanilleschote 2min auf Stufe 5 rühren, anschließend den Frischkäse dazugeben und auf Stufe 7 vermischen.

3
Done

Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geschmolzene Butter zufügen.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben, auf Stufe 6-8 rühren und durch die Deckelöffnung die geschmolzene Butter einlaufen lassen, bis ein glatter Teig entsteht.

4
Done

Wer mag, kann jetzt noch Früchte von Hand unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene backen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Hühnchen mit Salsa fresca
next
Walnuss Brownies
previous
Hühnchen mit Salsa fresca
next
Walnuss Brownies

Add Your Comment