Ingredients
- 2 Eier
- 75g Zucker
- 50g brauner Zucker
- Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 100g Frischkäse
- 175g Mehl
- 1/2 Pä. Backpulver
- 60g geschmolzene Butter
Directions
Diese Muffins lassen sich hervorragend mit Beerenfrüchten (Heidelbeeren, Himbeeren) verfeinern. Auch Tiefkühl-Obst ist geeignet, dadurch verändert sich auch die Backzeit nicht.
Steps
1 Done | Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
2 Done | Eier mit beiden Zuckern und der ausgekratzten Vanilleschote schaumig rühren, anschließend den Frischkäse dazugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Eier mit beiden Zuckern und der ausgekratzten Vanilleschote 2min auf Stufe 5 rühren, anschließend den Frischkäse dazugeben und auf Stufe 7 vermischen. |
3 Done | Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geschmolzene Butter zufügen. Bei Verwendung der Prep&Cook das Mehl mit Backpulver vermischt dazugeben, auf Stufe 6-8 rühren und durch die Deckelöffnung die geschmolzene Butter einlaufen lassen, bis ein glatter Teig entsteht. |
4 Done | Wer mag, kann jetzt noch Früchte von Hand unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene backen. |