Buttermilch-Schokokuchen

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Ingredients

Adjust Servings:
250g Butter
300g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker*
400g Buttermilch
450g Mehl
1TL Backpulver
80g Kakao

Buttermilch-Schokokuchen

Schoko - schokoladiger - Buttermilch-Schokokuchen

Features:
  • Motivformen
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde
  • Silikonform

Kennt Ihr diese Kuchen, die so wunderschön saftig sind und an den Zähnen kleben bleiben? Genau so einer ist dieser hier

  • 70min
  • 20min
  • 50min
  • Serves 6
  • Easy
  • 175°C

Ingredients

Directions

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Die Buttermilch ist hier die geheime Zutat! Außerdem wieder ein Kuchen, der sich hervorragend für Motivformen eignet.

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Steps

1
Done

Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Zutaten 1 min bei Stufe 6 rühren. Dann die Eier 3min auf Stufe 5 rühren.

2
Done

Mehl mit Backpulver mischen und mit der Buttermilch zusammen nach und nach dazugeben, so dass eine cremige Masse entsteht.

Bei Verwendung der Prep&Cook 5min auf Stufe 5 rühren.

3
Done

Danach den Kakao einrühren und den Teig in eine Backform geben.

Bei Verwendung der Prep&Cook 3min auf Stufe 5 rühren.

4
Done

Dieser Teig eignet sich auf Grund seiner Festigkeit sehr gut für Motive. Hier sieht man sogar kleinste Details.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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2 Comments Hide Comments

Hallo Sylvia, ich habe die Gugelhupfform von Tupperware. Die Liter kann ich Dir da leider nicht sagen, ich habe keine Angabe gefunden. Liebe Grüße Zoe

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