Ingredients
- 250g Butter
- 300g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker*
- 400g Buttermilch
- 450g Mehl
- 1TL Backpulver
- 80g Kakao
Directions
Die Buttermilch ist hier die geheime Zutat! Außerdem wieder ein Kuchen, der sich hervorragend für Motivformen eignet.
Steps
1 Done | Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Zutaten 1 min bei Stufe 6 rühren. Dann die Eier 3min auf Stufe 5 rühren. |
2 Done | Mehl mit Backpulver mischen und mit der Buttermilch zusammen nach und nach dazugeben, so dass eine cremige Masse entsteht. Bei Verwendung der Prep&Cook 5min auf Stufe 5 rühren. |
3 Done | Danach den Kakao einrühren und den Teig in eine Backform geben. Bei Verwendung der Prep&Cook 3min auf Stufe 5 rühren. |
4 Done |
2 Comments Hide Comments
Wie groß kann die Form sein? Wieviel Liter zb bei den Angaben für 6 Personen?
Hallo Sylvia, ich habe die Gugelhupfform von Tupperware. Die Liter kann ich Dir da leider nicht sagen, ich habe keine Angabe gefunden. Liebe Grüße Zoe