Butter Chicken Indisch

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Ingredients

Adjust Servings:
Marinade
600g Hähnchenbrust
1 EL Garam Masala
150g Naturjoghurt
1 Zehe Knoblauch
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
Sauce
1 Zwiebel
4 EL Butter
500g Tomaten passiert
1 TL Zimt
1 TL Salz
2 TL Cayennepfeffer
1 Zehe Knoblauch
1 EL Honig
150ml Sahne

Butter Chicken Indisch

ein indischer Klassiker

Features:
  • Le Creuset

ein indischer Klassiker, der sich leicht vorbereiten lässt

  • 90min
  • 30min
  • 1h
  • Serves 4
  • Medium
  • 200°C

Ingredients

  • Marinade

  • Sauce

Directions

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Das Geheimnis in diesem Rezept liegt in der Garam Masala-Mischung. Diese Komposition aus Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt mit einem Hauch Kardamom und Nelken gibt diesem Gericht eine typische Note. Am Abend vorher das Geflügel einlegen und am nächsten Tag die Sauce zubereiten, während das Fleisch im Ofen gart. Dazu am besten Basmati-Reis servieren oder indisches Naan-Brot.

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Steps

1
Done

Am Abend zuvor

Die Hähnchenbrust in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Aus den Zutaten die Marinade herstellen und das Geflügel in die Joghurt-Marinade einlegen. Mindestens für 2h, besser über Nacht ziehen lassen.

2
Done

1h vor dem Essen

Im Ofen das eingelegte Hähnchen für 25min garen. Währenddessen die kleingehackte Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen.

3
Done

Die passierten Tomaten mit dem Zimt, Salz, Pfeffer und Knoblauch zugeben und 20min mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4
Done

Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, nochmal 3min köcheln lassen und dann das Hühnchen mitsamt der Marinade untermengen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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