Ingredients
- 125g Butter
- 100g Puderzucker
- 250g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pä. Orangenschale gerieben*
- 1 Ei
- zum Verzieren Chocolate Chunks
- zum Verzieren dunkle Kuvertüre
Directions
Diesem Rezept liegt ein Orangenplätzchen-Teig zu Grunde. Um die kleinen Sternenboten gut formen zu können, sollte der Stern-Ausstecher möglichst lange Zacken haben. Zum Dekorieren eignen sich Chocolate Chunks oder auch Schokolinsen.
Steps
1 Done | Butter mit Puderzucker cremig schlagen. |
2 Done | Mehl mit Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3 Done | Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und Sterne ausstechen. |
4 Done | Einige Schokostücke jeweils auf die "Körpermitte" verteilen, eine oder zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arm" darüberlegen und etwas andrücken. |
5 Done | Anschließend auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen. Nach dem Erkalten dunkle Kuvertüre schmelzen und damit Augen und Mund dekorieren. |