orientalischer Pestoaufstrich

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Ingredients

Adjust Servings:
100g getrocknete Tomaten
1 TL Oregano
50g Mandeln gehackt
3 TL Herbaria Tajine Marrakesch*
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
5 EL Olivenöl
50g Pecorino

orientalischer Pestoaufstrich

so kommt der Orient auf's Brot

Features:
  • Herbaria
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Das Pesto sollte ausreichend mit Olivenöl bedeckt sein. So hält es sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank.

  • 10min
  • Serves 6
  • Easy

Ingredients

Directions

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Dieses Pesto lässt sich vielfältig einsetzen. Ich nehme es gerne als Würzgrundlage oder einfach auf’s Brot. Die orientalische Note kommt durch die tolle Gewürzmischung Tajine Marrakesch von Herbaria*. Wer es etwas weniger orientalisch mag, nimmt stattdessen nur Kreuzkümmel mit Salz und Pfeffer.

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Steps

1
Done

Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

2
Done

Herstellung mit der Prep&Cook

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in einem Topf mit 100ml Wasser bedecken. Oregano dazu und aufkochen. 5min köcheln lassen und anschließend ohne Wasser in die Minischüssel geben (Wasser aufheben). Auf Stufe 10 für 10s zerkleinern.

3
Done

Kochwasser und 3 EL Olivenöl dazugeben und nochmal auf Stufe 10 für 10s pürieren. Anschließend nacheinander die Mandeln und Gewüzre unterrühren. Zum Schluss den Pecorino dazugeben und auf Stufe 5 durchmischen.

4
Done

In ein Glas füllen und mit dem restlichen Olivenöl bedecken. Gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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