Ingredients
Boden
- 200g Mehl
- 60g Zucker
- 125g Butter
- 1 Ei
Creme
- 50g Butter
- 100g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 1 Pä. Zitronenschale gerieben*
- 250g Mascarpone
Kirsch-Kompott
- 500g entsteinte Kirschenalternativ 1 Glas Schattenmorellen
- 150ml Kirschsaft
- 30g Speisestärke
- 3 EL Balsamico
- 30g Zucker
Directions
Zugegeben, als ich das erste Mal von Balsamico-Kirschen gelesen habe, war ich mir nicht sicher, ob das wirklich meinen Geschmack trifft. Aber da ich auch bereits in Restaurants beim Dessert Balsamico auf dem Teller hatte, wollte ich dem Ganzen einen Versuch geben. Herausgekommen ist eine wundervolle Tarte. Frischer Lemon Curd trifft auf den herben Geschmack des Balsamicos und die Süße der Kirschen. Abgerundet wird das Ganze mit einem zart-knusprigen Mürbeteigboden.
Das originale Rezept von Simply-Yummy wurde von mir etwas abgewandelt.
Steps
1 Done | Boden |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | CremeButter in einem kleinen Topf schmelzen. Zitrone auspressen und gemeinsam mit dem Puderzucker und der Zitronenschale unterrühren. Ei mit der Masse verrühren und so weit erhitzen, bis die Masse eindickt. Danach auskühlen lassen. Bei Verwendung der Prep&Cook den Schlag-/Rühr-Aufsatz einsetzen. Butter und Puderzucker mit Zitronenschale und Zitronensaft hineingeben. Bei 70°C für 4min auf Stufe 2 schmelzen lassen. Danach das Ei dazugeben und auf 95°C stellen. Weiter 5min auf Stufe 2 rühren, danach abkühlen lassen. |
5 Done | |
6 Done | Kirsch-KompottKirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen. Ca. 30ml Kirschsaft mit der Speisestärke und Balsamico anrühren, den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und Balsamico-Stärke-Mischung unterrühren. Die Flüssigkeit muss richtig eindicken, evtl. auch nochmal aufkochen. Zum Schluss die Kirschen hineingeben, umrühren und abkühlen lassen. |
7 Done |
2 Comments Hide Comments
Hallo, wo bekomme ich die „Kette“ für das Blindbacken. In Rezeptanleitung gesehen
Die Silikon-Kette habe ich bei Aldi Süd (unbezahlte Werbung) bekommen, es gibt ähnliche im Internet.