Hefe-Schmetterling oder -Schnecke

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Ingredients

Adjust Servings:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
50g geschmolzene Butter
100g Zucker
150ml lauwarme Milch
1 Ei
150g dunkle Kuvertüre
Verzierung nach Belieben

Hefe-Schmetterling oder -Schnecke

perfekt für den Kindergeburtstag oder die Kaffeerunde

Hier kann man mit Hefeteig der Fantasie ihren freien Lauf lassen und verschiedene Tiere kreieren.

  • 2h25min
  • 2h
  • 25min
  • Serves 8
  • Medium
  • 175°C

Ingredients

Directions

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Durch die kugelige Anordnung ist dieses Rezept perfekt für Kindergeburtstag oder gesellige Kaffeerunde, da sich jeder selber was wegzupfen kann.

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Steps

1
Done

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Zucker mischen, anschließend die Hefe-Milch eingießen und verkneten.

2
Done

Das Ei und die geschmolzene Butter dazugeben und mit der Milch schrittweise einarbeiten. 1h gehen lassen.

3
Done

Je nach Bedarf kleine Teigkugeln formen, das Tier auf einem Backblech zusammensetzen und nochmals mit einem Küchentuch abgedeckt 30-45min gehen lassen. Die Kugeln müssen nicht dicht aneinander gesetzt sein, da der Teig beim Gehen ohnehin zusammenklebt. Anschließend backen.

4
Done

Nach dem Backen auskühlen lassen und mit flüssiger Kuvertüre überziehen, nach Belieben verzieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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