Wiener Schnitzel original

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
4-6 Kalbsschnitzel
zum Bestäuben Mehl
2 Eier
zum Wenden Semmelbrösel
Knoblauchpulver
Salz

Wiener Schnitzel original

Kalbfleisch ist hier ein absolutes Muss

Features:
  • Le Creuset

Wer das Schnitzel einmal mit Kalbfleisch gemacht hat, wird nie wieder ein Schweineschnitzel kaufen!

  • 40min
  • 20min
  • 20min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Nur mit Kalbfleisch wird ein Wiener Schnitzel zum echten Wiener! Die Panade muss richtig kross sein, dann ist das Ergebnis perfekt.

(Visited 106 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Die Kalbsschnitzel trockentupfen und mit Knoblauch und Salz einreiben. 2h ziehen lassen.

2
Done

Vorbereitung der Panier-Straße

In je eine längliche Schale Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel einfüllen und nebeneinander hinstellen. Plus einen Teller, auf den man die fertig panierten Schnitzel legen kann.

3
Done

Die Schnitzel sollten eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht total kalt sind. Zum Panieren erst in Mehl wenden, dann in der Eiermasse und zum Schluss in den Semmelbröseln. Entweder auf einem Teller zwischenlagern oder gleich in die mittelheiße Pfanne legen.

4
Done

Sobald alle Schnitzel in der Pfanne sind, auf mittlerer Hitze langsam garen. Ist die Pfanne zu heiß, brennt die Panade an und das Schnitzel ist noch nicht durch, ist sie zu kalt wird die Panade pampig.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Bulgogi Variante
next
Hefe-Schmetterling oder -Schnecke
previous
Bulgogi Variante
next
Hefe-Schmetterling oder -Schnecke

Add Your Comment