Wiener Schnitzel original

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Ingredients

Adjust Servings:
4-6 Kalbsschnitzel
zum Bestäuben Mehl
2 Eier
zum Wenden Semmelbrösel
Knoblauchpulver
Salz

Wiener Schnitzel original

Kalbfleisch ist hier ein absolutes Muss

Features:
  • Le Creuset

Wer das Schnitzel einmal mit Kalbfleisch gemacht hat, wird nie wieder ein Schweineschnitzel kaufen!

  • 40min
  • 20min
  • 20min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Nur mit Kalbfleisch wird ein Wiener Schnitzel zum echten Wiener! Die Panade muss richtig kross sein, dann ist das Ergebnis perfekt.

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Steps

1
Done

Die Kalbsschnitzel trockentupfen und mit Knoblauch und Salz einreiben. 2h ziehen lassen.

2
Done

Vorbereitung der Panier-Straße

In je eine längliche Schale Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel einfüllen und nebeneinander hinstellen. Plus einen Teller, auf den man die fertig panierten Schnitzel legen kann.

3
Done

Die Schnitzel sollten eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht total kalt sind. Zum Panieren erst in Mehl wenden, dann in der Eiermasse und zum Schluss in den Semmelbröseln. Entweder auf einem Teller zwischenlagern oder gleich in die mittelheiße Pfanne legen.

4
Done

Sobald alle Schnitzel in der Pfanne sind, auf mittlerer Hitze langsam garen. Ist die Pfanne zu heiß, brennt die Panade an und das Schnitzel ist noch nicht durch, ist sie zu kalt wird die Panade pampig.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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