Ingredients
Directions
Yakitori (jap. 焼(き)鳥) heißt „gegrilltes Geflügel“. Dabei wird Geflügel mit Gemüse auf ein Spießchen (kushi) gesteckt und mit einer Saucenmischung aus Sojasauce*, Mirin* und Zucker gegrillt. In Japan wird mittlerweile aber auch anderes Fleisch, Meeresfrüchte oder auch nur Gemüse verwendet. Ein beliebtes Streetfood, das an koreanisches Dakkochi erinnert. Eine Variante ist Teriyaki (jap. 照り焼き). Hier wird das Fleisch vorher mariniert, bevor es auf den Grill oder in die Pfanne kommt. Die Marinade ist der Yakitori-Sauce sehr ähnlich, allerdings fehlt Knoblauch.
Yakitori-Sauce ist schnell selber hergestellt und kann beliebig mit Gewürzen verfeinert werden. Meist wird japanisches 7-Gewürze-Pulver* verwendet. Wer dieses nicht hat, kann eine eigene Mischung aus Chiliflocken, geröstetem Sesam, Mohnsamen, Ingwerpulver, Orangenschale, Nori-Blättern und Sansho-Pfeffer (ersatzweise Szechuan-Pfeffer) selber herstellen.
Als Streetfood ist Yakitori in vielen Varianten weit verbreitet, da es sich durch den Spieß auch leicht essen lässt. Wer es zum Grillen serviert, kann dazu einen japanischen Kartoffelsalat als Beilage reichen. Als passenden Nachtisch empfehle ich Euch den japanischen Milchpudding.
Noch mehr japanische Rezepte haben Euch meine Mitreisenden auf der kulinarischen Weltreise mitgebracht.
Steps
1 Done | VorbereitungHolzspieße mind. 1h wässern. Hähnchenschenkel vom Knochen befreien, Haut entfernen und in ca. 2,5cm große Stücke schneiden. |
2 Done | Yakitori-Sauce |
3 Done | |
4 Done | Eine Grillpfanne erhitzen. Ich nehme gerne meine |
5 Done |
22 Comments Hide Comments
[…] Gemüse sind, haben wir jetzt noch ein paar Rezepte. Bei Sonja von fluffig/hart starten wir mit dem Hähnchenspieß Yakitori und passend dazu sind die Champignon-Tofu-Spieße mit Edamamepesto aus Brittas Kochbuch. Bei uns […]
Hallo Zoe,
danke für das schöne Rezept. Die Würzmischung werde ich mal selber versuchen.
LG Volker
Die Sauce ist auch perfekt für Gemüse, es muss ja nicht immer Fleisch sein.
Klingt gar nicht mal so unlecker. *lol*
Im Ernst jetzt: das Yakitori sieht mal richtig appetitilich aus!
Liebe Grüße
Britta
Diese Aromen der Japanischen Küche … einfach köstlich. Dein Rezept habe ich mir direkt in meiner Sammlung auf Pinterest gemerkt, wird definitiv ausprobiert.
[…] Sonja von fluffig&hart mit Hähnchen Yakitori […]
[…] fluffig&hart von Sonja findest du Rezepte für Hähnchen Yakitori und Japanischen […]
[…] fluffig&hart von Sonja findest du Rezepte für Hähnchen Yakitori und Japanischen […]
[…] fluffig&hart von Sonja findest du Rezepte für Hähnchen Yakitori und Japanischen […]
[…] fluffig&hart von Sonja findest du Rezepte für Hähnchen Yakitori und Japanischen […]
Sieht lecker aus.
[…] und Auberginen Tempura, Nasu Dengaku japanische Miso Auberginen Sonja von fluffig&hart mit Hähnchen Yakitori, Japanischer Milchpudding, Okonomiyaki – herzhafte japanische Pfannkuchen Cornelia von […]
Die sehen nicht nur perfekt aus, sondern riechen bis hierher!
LG Wilma
[…] und Auberginen Tempura und Tamagoyaki – japanische EierrolleSonja von fluffig&hart mit Hähnchen Yakitori und Japanischer MilchpuddingCornelia von SilverTravellers mit Heilbutt Filet à la Miso Glazed […]
[…] und Auberginen Tempura und Tamagoyaki – japanische EierrolleSonja von fluffig&hart mit Hähnchen Yakitori und Japanischer MilchpuddingCornelia von SilverTravellers mit Heilbutt Filet à la Miso Glazed […]
[…] und Auberginen Tempura und Tamagoyaki – japanische EierrolleSonja von fluffig&hart mit Hähnchen Yakitori und Japanischer MilchpuddingCornelia von SilverTravellers mit Heilbutt Filet à la Miso Glazed […]
[…] und Auberginen Tempura und Tamagoyaki – japanische EierrolleSonja von fluffig&hart mit Hähnchen Yakitori und Japanischer MilchpuddingCornelia von SilverTravellers mit Heilbutt Filet à la Miso Glazed […]
[…] und Auberginen Tempura und Tamagoyaki – japanische EierrolleSonja von fluffig&hart mit Hähnchen Yakitori und Japanischer MilchpuddingCornelia von SilverTravellers mit Heilbutt Filet à la Miso Glazed […]
[…] Auberginen Tempura und Tamagoyaki – japanische Eierrolle Sonja von fluffig&hart mit Hähnchen Yakitori und Japanischer Milchpudding Cornelia von SilverTravellers mit Heilbutt Filet à la Miso Glazed […]
[…] von Pane-Bistecca mit Miso Broccolini – Japanisches Gemuese Sonja von fluffig&hart mit Hähnchen Yakitori Sonja von fluffig&hart mit Japanischer Milchpudding Cornelia von SilverTravellers mit Heilbutt […]
[…] von Pane-Bistecca mit Miso Broccolini – Japanisches Gemuese Sonja von fluffig&hart mit Hähnchen Yakitori Sonja von fluffig&hart mit Japanischer Milchpudding Cornelia von SilverTravellers mit Heilbutt […]
Mmmmh, da bin ich sofort dabei!