Ingredients
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30g Butter
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1 Ei
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25g Zucker
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100g Naturjoghurt
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1 EL Zitronensaft
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90g Weizenmehl Type 550
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1/2 Pä. Backpulver
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100g Kuchenglasur
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1 TL fluffig&hart Carribbean Flashdies ist eine Mischung aus Zucker, Zimt, Mangopulver, Kokosflocken, Orangenschalen, Tonkabohnen und Zitroneningwer
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1 TL Ananaspulver
Directions
Donuts, oder eigentlich Doughnuts, sind meistens frittierte Hefeteig-Ringe mit Zucker- oder Schokoladenüberzug. Da ich Frittiertes kalorienbedingt eher vermeiden möchte, stelle ich Euch hier eine fluffige Variante aus dem Donutmaker vor. Ich benutze dafür die Mini-Donut Platte Nr. 11* aus der Tefal SnackCollection*.
Was diese ist und was man noch alles für Möglichkeiten mit der SnackCollection hat, kannst Du in diesem Artikel nachlesen.
Steps
1
Done
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Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. |
2
Done
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Butter mit Eigelb und Zucker mischen, dann Joghurt und Zitronensaft dazugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Eigelb und Zucker auf Stufe 5 für 30s mischen, dann Joghurt und Zitronensaft dazugeben und auf Stufe 5 weiterrühren. |
3
Done
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Mehl mit Backpulver mischen. Gemeinsam mit dem Caribbean Flash und Ananaspulver zur Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl mit Backpulver über die Masse stäuben, Caribbean Flash und Ananaspulver ebenfalls dazugeben und auf Stufe 5 für mind. 1min rühren. |
4
Done
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Teig über den steifen Eischnee geben und mit einem Schneebesen verrühren. Donutmaker vorheizen und die Platten einfetten. Die Vertiefungen nur 2/3 befüllen und Deckel schließen. 5min backen, danach auf einem Gitter auskühlen lassen. |
5
Done
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Während die Donuts auskühlen die Platten sauber und trocken machen. Kuchenglasur schmelzen und in die Vertiefungen füllen. Mit einem Holzstäbchen verteilen, damit die ganze Mulde und der Dorn bedeckt sind. Den ausgekühlten Donut hineinsetzen und etwas hin und her drehen. Die Platten für ca. 45min in den Kühlschrank legen. Beim Herausnehmen die Donuts auch wieder vorsichtig etwas drehen, dann lösen sie sich von ganz allein. Ca. 30min bei Raumtemperatur stehen lassen, dann servieren. |