Rosinen-Haferplätzchen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

125g Schottenmüsli*
125g Butter
160g Zucker
1 Pä. Vanillezucker*
130g Rosinen
125g Mehl
1 TL Backpulver

Rosinen-Haferplätzchen

schnell, einfach, lecker

Features:
  • Mühlenperle
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde
  • Weihnachten

Wer kein Müsli zuhause hat, kann auch pure Haferflocken nehmen.

  • 15min
  • 8min
  • Easy
  • 200°C

Ingredients

Directions

Share

Dieses Rezept ist für alle die, die gerne ohne Ei backen. Schnell und einfach kommen die Plätzchen auf den Tisch. Wer einen anderen Klassiker ohne Ei sucht, der sollte sich die Vanillekipferl anschauen.

Das Schottenmüsli* ist ein Schokomüsli, es kann aber auch ein Früchtemüsli verwendet werden, dann die Rosinen weglassen.

(Visited 304 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Butter schmelzen und über das Müsli geben.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter in die Schüssel geben und bei 70°C auf Stufe 2 für 3min schmelzen. Müsli zugeben und auf Stufe 3 kurz vermischen.

2
Done

Die übrigen Zutaten untermengen, bis ein glatter Teig gerührt ist.

Bei Verwendung der Prep&Cook Zucker und Vanillezucker ebenfalls auf Stufe 3 vermischen. Mehl mit Backpulver dazugeben und auf Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Zum Abschluss die Rosinen auf Stufe 3 daruntermischen.

3
Done

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen, auf ein Blech legen und backen. Ausreichend Platz zwischen den Plätzchen lassen, da diese auseinander laufen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Nutella-Kekse
next
Linzer Plätzchen
previous
Nutella-Kekse
next
Linzer Plätzchen

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here