Ingredients
- 400g Rhabarber
- 6 Maracujaentspricht ca. 200g Fruchtfleisch
- 200g Gelierzucker 2:1
- 2 EL Herbaria Kleene Lene*
Directions
Die Rhabarber-Zeit ist bei uns ja leider sehr kurz, dafür aber intensiv. Da ich aber gar nicht so viel Rhabarberkuchen essen kann, wie ich ihn gerne backen würde, muss der Rhabarber auch anders verarbeitet werden. Eine leckere Möglichkeit ist diese Kombination von Rhabarber mit Maracuja als Marmelade. Wer es etwas kürzer kocht, kann es auch wunderbar als Dessertsauce einsetzen.
Wer die Kerne nicht mag, kann das Fruchtfleisch der Maracuja durch ein feines Sieb streichen. Mich stören die Kerne nicht, ich mag es gerne etwas knackiger. Da sowohl der Rhabarber als auch die Maracuja wenig Süße haben, kann man hier auch gerne einen Gelierzucker 2:1 verwenden.
Steps
1 Done | Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Wer die Kerne nicht mag, sollte das Fruchtfleisch durch in feines Sieb streichen. Alternativ 200ml Maracujasaft verwenden. Die Endmenge sollte auf jeden Fall ca. 200g betragen. Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. |
2 Done | Klassische HerstellungAlles zusammen in einen Topf geben und pürieren. Anschließend mit Kleene Leene* und Gelierzucker vermischen, aufkochen und nach 4min in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen. |
3 Done | Herstellung in der Prep & CookKnet-/Mahlmesser einsetzen. Maracuja-Fruchtfleisch und zerkleinerten Rhabarber in die Schüssel geben und auf Stufe 10 für 1min pürieren. Anschließend mit Kleene Leene* und Gelierzucker vermischen. |
4 Done |