0 0
Bunte Schmetterlinge

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

125g Butter
120g Puderzucker
3 Eigelb
250g Mehl
einige Tropfen Lebensmittelfarbe
10 Schokoriegel

Bunte Schmetterlinge

perfekt für den Frühling

Features:
  • Ostern
  • 1h45min
  • 15min
  • Medium
  • 160°C

Ingredients

Directions

Share

Passend zum Frühling kann man mit diesem Teig farbenfrohe Schmetterlinge zaubern. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, einfach Teig einfärben nach Lust und Laune und ausstechen!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Butter mit Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen, danach Mehl unterkneten.

2
Done

Teig in soviel Teile teilen, wie man Farben haben möchte (hier 4 Farben grün, blau, rot, gelb). Dann jeweils ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben und durchkneten.

3
Done

Die fertigen Teige in Folie wickeln und 60min im Kühlschrank durchkühlen lassen.

4
Done

Auf einer Frischhaltefolie die Teige klein zupfen und bunt darauf mischen. Eine zweite Folie darüberlegen und mit einem Nudelholz ca. 3mm dick ausrollen.

5
Done

Mit einem Ausstecher ausstechen, auf ein Blech geben und backen.

6
Done

Die Kekse noch warm mit einem Stück Schokoriegel belegen. Der Riegel sollte kurz genug sein, damit er nicht weit über den Schmetterling ragt, evtl. entsprechend kürzen. Sind die Kekse noch zu heiß, schmilz der Schokoriegel zu stark, siehe Bild rechts. Das beste Ergebnis habe ich mit Duplo-Nachahmern erzielt.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
One Pot Pasta mit Hühnchen
next
grüner Spargel mit Speck
previous
One Pot Pasta mit Hühnchen
next
grüner Spargel mit Speck

Add Your Comment