Ingredients
Directions
An kalten Tagen wird in Korea gerne eine Suppe mit Bulgogi und Gemüse gemacht. Bei meiner Mutter war das gerne ein Resteessen, wenn noch Gemüse übrig war und man nicht so richtig wusste wohin damit. Normalerweise gehört an Gemüse Frühlingszwiebeln, Karotten, Enoki Pilze (Samtfußrübling) und Blattspinat hinein.
Traditionell wird die Suppe in einer Steingut-Schale gekocht (genannt „ttukbaegi“). Wir machen das gerne am Tisch in unserem Moovita-Grill* mit seinen verschiedenen Unterteilungen. Da kann jeder sein eigenes Süppchen kochen! Meist findet man die Rezepte auch unter Bulgogi Stew.
Steps
1 Done | |
2 Done | Gemüse klein schneiden (aber nicht fein). In einem Topf (oder auf dem Moovita-Grill*) das Gemüse und Fleisch geordnet anrichten. |
3 Done | Gemüsefond angießen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Vermischen und servieren. Wer es etwas schärfer mag gibt entweder etwas Chili beim Kochen dazu oder reicht etwas Gochujang* hinterher beim Servieren. |