Ttukbaegi-Bulgogi – Bulgogi Suppe

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Ingredients

Adjust Servings:
350g Entrecôte
1-2 Champignons
1-2 Lauchzwiebeln
200ml Gemüsefond*
Marinade
1 EL Sojasauce*
1 Zehe Knoblauch
1 TL Zucker
1 TL Honig
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Fischsauce*
1 TL geröstetes Sesamöl*
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Ttukbaegi-Bulgogi – Bulgogi Suppe

wärmt herrlich von innen

Süßkartoffel-Nudeln (dangmyeon)* werden häufig mitgekocht, so dass eine komplette Mahlzeit in der Schale entsteht.

  • 30min
  • 15min
  • Serves 2
  • Medium

Ingredients

  • Marinade

  • Werbung

Directions

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An kalten Tagen wird in Korea gerne eine Suppe mit Bulgogi und Gemüse gemacht. Bei meiner Mutter war das gerne ein Resteessen, wenn noch Gemüse übrig war und man nicht so richtig wusste wohin damit. Normalerweise gehört an Gemüse Frühlingszwiebeln, Karotten, Enoki Pilze (Samtfußrübling) und Blattspinat hinein.

Traditionell wird die Suppe in einer Steingut-Schale gekocht (genannt „ttukbaegi“). Wir machen das gerne am Tisch in unserem Moovita-Grill* mit seinen verschiedenen Unterteilungen. Da kann jeder sein eigenes Süppchen kochen! Meist findet man die Rezepte auch unter Bulgogi Stew.

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Steps

1
Done

Das Fleisch in möglichst dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch fein hacken, Marinade herstellen und Fleisch darin über Nacht marinieren.

2
Done

Gemüse klein schneiden (aber nicht fein). In einem Topf (oder auf dem Moovita-Grill*) das Gemüse und Fleisch geordnet anrichten.

3
Done

Gemüsefond angießen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Vermischen und servieren.

Wer es etwas schärfer mag gibt entweder etwas Chili beim Kochen dazu oder reicht etwas Gochujang* hinterher beim Servieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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