Ingredients
- 75g Bärlauchblätter
- 125g Butter
- 1/2 TL Salzentfällt, wenn gesalzene Butter genommen wird
- etwas Pfeffer
- 1 EL Madras Curry*
- 1 EL Senf
Directions
Im April fängt die Bärlauch-Saison an und sofort sieht man überall Bärlauch-Produkte. Viele machen ein Pesto daraus, ich mache gerne auch Bärlauch-Butter für die Grillsaison. Wer noch mehr Grill-Rezepte sucht, sollte sich in der Kategorie Barbecue umschauen.
Das feine Knoblauch-Aroma des Bärlauchs ist dezenter als echte Knoblauch-Butter. Gewürzt mit Curry und Senf wird eine leckere Spezialität. Meistens friere ich das ganze in Eiswürfelformen ein, man kann die Butter aber auch ganz klassisch zu Rollen formen.
Steps
1 Done | |
2 Done | Butter schaumig schlagen. Bärlauch dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Bei Verwendung der Prep&Cook die Butter in die Minischüssel geben und auf Stufe 8 schaumig schlagen. Anschließend die Gewürze und die Bärlauchblätter dazugeben und auf Stufe 10 so lange rühren, bis alles gut durchgerührt ist. Zwischendurch vom Rand nach unten schieben. |
3 Done |