Kennt ihr das, wenn der leckere Duft nach Apfelkuchen durch das Haus zieht? Wenn meine Oma ihren Apfelkuchen gebacken hat, konnte ich es gar nicht erwarten, dass sie ihn endlich anschneidet, so lecker hat er geduftet. Und seien wir ehrlich, Omas Rezepte sind immer noch die besten, oder?
Dieser Apfelkuchen nach Omas Art lässt sich leicht variieren. Entweder, indem man den Teig mit etwas Bittermandelaroma versetzt und dann Aprikosen verwendet. Oder man lässt die Äpfel weg und macht einen Marmorkuchen draus. Mit wenigen Zutaten gebacken, ist er schnell und unkompliziert auf dem Tisch.
Apfelkuchen
Ein einfacher und schnell gemachter Apfelkuchen mit nur wenig Zutaten, der nach Belieben variiert werden kann.
Zutaten
Zubereitung
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Äpfel schälen und würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
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Butter mit Zucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier zugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Zutaten 1 min bei Stufe 6 rühren. Dann die Eier 3min auf Stufe 5 rühren.
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Mehl mit Backpulver vermischen und zur Eierschaummasse dazugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook 5min auf Stufe 5 rühren.
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Eine 26er Springform ausfetten, Teig einfüllen und mit Äpfeln bedecken. Auf mittlerer Schiene backen.
